與金正恩同排!"金小妹"疑現身勞動黨委員長大會

京港台:2017-12-23 01:11| 來源:東網

與金正恩同排!"金小妹"疑現身勞動黨委員長大會

來源:倍可親(backchina.com)

  朝鮮勞動黨第五屆支部委員長大會12月21日在朝鮮首都平壤開幕,朝鮮最高領導人金正恩以勞動黨委員長身份出席會議並作開幕講話。韓國統一部認為,金正恩胞妹金與正也可能出席該會議。

  

  畫面中明顯有一名女性(圖源:Reuters)

  

  這名女性位於畫面的右上角,正在奮筆疾書(圖源:Reuters)

  香港東網12月22日報道稱,韓國統一部副發言人李有振於12月22日在例行記者會上表示,一名疑為朝鮮領袖金正恩胞妹金與正的女性,近日登上勞動黨第5次支部委員長大會主席台。統一部將關注金與正目前的地位,和今後的動向。

  在2017年10月,金與正獲晉陞為中央政治局候補委員。當時有分析指,金與正已取代姑母金敬姬的家族核心地位,亦代表金正恩並未視女性會威脅或挑戰他的領導。

  日本NHK網站12月22日報道,金與正坐到了與金正恩同一排的座位,顯示出金正恩為了更大限度地掌握權力,正在選擇通過清除政界高層后,給至親騰出位置的辦法。

  通過朝鮮中央電視台的新聞播報可以看到,金與正已經與金正恩一併位於座次最前列,兩人之間,只剩下了4人。而且,金與正的職務是宣傳部副部長,作為共產主義政黨國家最為重要的機構第二把手,金與正的地位已經變得舉足輕重。

  朝中社12月22日報道,金正恩在此次大會中強調,為圓滿完成勞動黨提出的各項任務,應進一步加強作為勞動黨基層組織的黨支部的建設,支部委員長應各盡其責併發揮更大作用,確保黨支部對黨忠誠、服從黨的領導。金正恩還在講話中通報了朝鮮半島與世界政治形勢。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 21:12

返回頂部