韓國人真急了,這問題中國人再不出手,韓國就慘了!

京港台:2017-12-22 13:03| 來源:牛彈琴綜合

韓國人真急了,這問題中國人再不出手,韓國就慘了!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  韓國總統文在寅,為什麼那麼急著要訪問中國?

  為了半島局勢的和平穩定?為了韓國經濟的發展繁榮?

  恭喜你,猜對了部分答案。

  但另一半,可能更加直接急迫。那就是韓國最近確實有點慌神:因為這個問題,中國人再不出手,韓國人真就慘了!

  這個問題,就是平昌冬奧會!

  記住,不是昌平冬奧會,是平昌冬奧會。但還真別說,照這樣辦下去,哪天還真可能成昌平奧運會了。

  平昌獲得冬奧主辦權,當年很高興,但現在馬上就要開了,韓國人卻格外焦慮,因為一大堆很麻煩的問題:

  1,很多高水平國家都退賽了。俄羅斯是被國際奧委會拒之門外,北美職業冰球聯盟則主動禁止球員參加。更多國家則擔心安全問題,畢竟萬一半島打起來怎麼辦。比如,法國已經明確說了,如果安全得不到保障,法國奧運代表團就不去了。這麼多運動員都不來,平昌奧運還怎麼開?韓國人能不焦急嘛。

  2,門票賣不出去。據韓國媒體的統計,只有5%的韓國人想去現場去比賽。幾乎可以肯定,這次平昌冬奧會,你會看到賽場里大批椅子都會空著。冬奧會比賽,沒有觀眾還是小事;但門票賣不出去,冬奧會就是無底洞。這才是韓國最焦慮的問題。

  怎麼辦?

  

  韓國人就瞄準了中國人。

  在韓國人眼裡,花錢大方、喜歡湊熱鬧的中國遊客,那就是金燦燦的一群尤物啊……

  要知道,當年韓國申辦平昌冬奧會,應該是把中國遊客收益都估算在內的。哪知道人算不如天算,薩德事件一出來,中國遊客都不來了。韓國全國的免稅店,據說70%收入都依賴中國遊客,現在很多店能不關門就不錯了;很多韓國旅行社也都是生意慘淡,導遊下崗,企業們都叫苦不迭。

  這種局面持續下去,平昌平昌,將是一屁股爛賬。

  所以,不僅僅是為了半島局勢,就是沖著冬奧會,韓國也迫切希望改善中韓關係,希望小金千萬別鬧事,希望中國遊客趕緊到韓國來。

  

  所以,這次訪問中國,在北京大學發表演講時,文在寅幾乎在懇求中國人多支持平昌冬奧會了。有一句話他是這樣說的:

  韓國國民也期待中國的冬季運動明星。為了不到兩個月之後的冬季奧運會成功召開,我想請求中國人民的支持。

  意思很明確的:

  第一,中國的體育明星,你們一定要來啊,你們不來,中國遊客更不來了。

  第二,他應該還請了中國領導人出席開幕式,但給不給這個面子,估計還看韓國進一步表現了。

  第三,中國遊客,你們千萬千萬要支持啊!很多韓國空板凳,還等著你們來坐呢。

  據說,為了吸引中國觀眾,韓國已初步擬定了一個大招:中國人只要持有到冬奧會門票,統統免簽特殊待遇!

  一句話,只要你們中國人想來看比賽,平昌歡迎你思密達,就不存在拒簽這個問題。

  

  最後,幾點粗淺看法吧:

  第一,韓國人也在以淚洗面。

  1988漢城奧運會很成功,也被認為是韓國崛起的里程碑;所以,韓國趕緊又申辦了冬奧會。哪知道,費盡心機申辦成功了,國際潮流卻變了,奧運會成了燙手山芋。因為成本越來越高,收益越來越小。主辦國都辦成了孫子,很多國家現在都要動員了才勉強申辦。不然,也不會前一屆是平昌冬奧會,后一屆昌平要忙了。如果沒有高超的主辦水平,奧運會擾民不說,基本都成了無底洞!當然,中國可能會是例外,應該會吧?

  第二,韓國人也在默默祈禱。

  原來韓國人挺篤定,韓國辦冬奧會,觀眾肯定不會少,實在不行,旁邊有的是愛湊熱鬧的中國人。哪知道,計劃趕不上變化,一場核危機,很多運動員不敢來了;薩德問題,中國遊客更繞韓國走了。韓國成了最悲催的主辦者,估計現在還在默默燒高香:冬奧會那幾天,小金你可千萬別發飆,真把遊客都嚇跑,韓國真虧本到家了。

  第三,中國遊客真要好好掂量掂量了。

  薩德問題確實還沒解決,但韓國好歹也承諾了「三不」,文在寅公開請求中國人要多幫忙,你們不幫誰來幫啊!

  中國人最心軟了,這次,我們幫還是不幫呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 18:29

返回頂部