黑龍江女主播為吸粉穿「警服」直播 被行拘15日

京港台:2017-12-22 10:42| 來源:觀察者網綜合

黑龍江女主播為吸粉穿「警服」直播 被行拘15日

來源:倍可親(backchina.com)

  雖有假冒公安廳長的「快手」少年被拘的前車之鑒,仍有人無視法律,在直播時假冒警察,結果被行拘15日。

  12月19日,有網友通過微博反映黑龍江省綏化綏棱縣一「女警」每日穿著「警服」在「快手」直播,並有上班時間逛街的行為。

  

  爆料者稱,該女子自稱是派出所民警,但身著警服卻不佩戴警號,如此在網上流傳,不僅有損國家執法者形象,也有損國家形象。對此,許多網民紛紛評論並留言希望有關部門嚴查。

  面對種種質疑,這名女子回復「想看看,不看滾」。

  21日,綏化市公安局通過官方微博發布警方通報,稱「接此舉報后,公安機關高度重視,立即依法展開核查。經查,視頻中身著警服者為胡某某,並非警務人員,無業。」

  

  警方通報顯示,2016年4月,胡某某為在網路直播時吸引更多粉絲,網購一套「警服」。

  直至2017年12月19日期間,胡某某先後多次在「火山視頻、快手直播、QQ空間」等網站上發布著警服視頻、圖片及視頻直播。

  

  

  

圖自微博@綏化網警巡查執法

  因視頻在一定範圍流傳,對警察形象造成惡意損害。到案后,胡某某認識到自己錯誤並對自己的違法事實供認不諱。根據《中華人民共和國人民警察法》第36條規定,綏棱縣公安局依法對其做出行政拘留15日處罰。

  敲黑板!《中華人民共和國人民警察法》第三十六條規定,人民警察的警用標誌、制式服裝、警械、證件為人民警察專用,其他個人和組織不得持有和使用。違反以上規定的,除沒收非法製造、販賣、持有、使用的人民警察警用標誌、制式服裝、警械、證件外,公安機關還可對其處十五日以下拘留或者警告,構成犯罪的依法追究刑事責任。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 22:23

返回頂部