路虎擅闖羅布泊保護區 管理局:涉嫌違法 (組圖)

京港台:2017-12-1 13:35| 來源:觀察者網

路虎擅闖羅布泊保護區 管理局:涉嫌違法 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  挺大一品牌,卻都是法盲。

  常以英國紳士自居的路虎品牌日前公然違反《關於禁止在羅布泊野駱駝自然保護區等地開展人類活動的通告》,在羅布泊大搞品牌活動,甚至在保護區內挑戰起吉尼斯世界紀錄,公然挑釁環保紅線。

  直到現在,路虎汽車的官方微博仍置頂著一條「發現無止境」活動的視頻,路虎發現車隊穿越無人區羅布泊。文案寫得也是「振奮人心」:「浩瀚星河之下,我們枕夢星空,眠宿砂礫,用滾滾車輪接受無人區的試煉;發現不止,我們的腳步亦不曾停止……」

  

  路虎官微截圖(下同)

  翻看@路虎中國 此前的微博,「發現無止境」活動在今年9月已經開始,在該微博上已發布了十多條消息,可見這是策劃已久的大型宣傳活動。

  

  

  包括在路虎官方網站,也於10月3日在首頁發布了徵集報名參與2017年路虎「發現無止境」活動的信息。

  

  然而,繁華過後成一夢。稍有常識的人都知道,擅自闖入羅布泊野駱駝國家級自然保護區屬於違法行為。

  從路虎中國官微上可以發現,11月10日起的連續四天時間裡,官微每天公開傳播路虎車隊深入羅布泊的信息。

  坐標顯示,路虎車隊進入的位置,正處於羅布泊野駱駝國家級自然保護區內。

  

  

  

  

  在某段宣傳視頻中,路虎甚至毫不避諱地將車隊屯兵點「三壟沙」打在字幕上。

  三壟沙位於羅布泊核心地帶,是羅布泊野駱駝自然保護區的一部分,根據保護區現行規定,禁止人類在保護區內活動

  

  羅布泊,位於中國新疆維吾爾自治區東南部,由於形狀宛如人耳,羅布泊被譽為「地球之耳」,又被稱作「死亡之海」。羅布泊地表經過歲月的風化洗刷被粗砂礫石覆蓋,乾涸河道形成的鹽鹼地寸草不生,環境複雜、險象環生。

  羅布泊野駱駝國家級自然保護區地處溫帶、暖溫帶荒漠地帶,氣候乾旱、植被稀疏,自然條件十分嚴酷。在惡劣的自然環境中,仍有多種獨特的珍稀荒漠動、植物物種分佈,這些生物不僅具有特殊的基因類型,同時又是羅布泊地區脆弱的生態系統的重要組成部分。除了野駱駝之外還有塔里木兔、野馬、天鵝、叢林貓生存。

  

  根據新疆維吾爾自治區環境保護廳官網上公布的《加強羅布泊野駱駝國家級自然保護區監管,嚴禁在保護區進行旅遊探險活動》。文件明確強調,新疆羅布泊野駱駝國家級自然保護區內嚴禁進行非法人類活動,包括旅遊探險活動。

  

  路虎中國公然挑釁環保紅線,無視禁令擅闖羅布泊的消息一出,引起社會廣泛關注。

  然而可笑的是,當媒體向捷豹路虎方面詢問此事時,該品牌公關對路虎擅闖羅布泊的行為表示並不知情。

  

  針對路虎品牌擅闖羅布泊,觀察者網聯繫到新疆羅布泊野駱駝國家級自然保護區管理局相關負責人,他對路虎的違法行為表示非常氣憤。

  負責人稱,路虎方面從未向他們進行過任何報備,也沒有經過他們的許可。況且,即使報備了也不會被批准,因此路虎的行為可以說是公然違法。

  同時,負責人已確認路虎的違法情節屬實,因「(根據規定)只要進入羅布泊無人區就是違法」。

  新疆羅布泊野駱駝國家級自然保護區管理局已對路虎公司發函進行追責。截至觀察者網發稿,路虎方面尚未作出正式回應。

  面對路虎的違法行為,網友坐不住了,「這是給社會造成了嚴重非正面的導向」。

  

  

  

  

  路虎的這一波作死,可以說是讓粉絲非常失望了。

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:04

返回頂部