紅黃藍幼兒園涉虐童 背後創始人神秘二炮出身

京港台:2017-11-24 12:19| 來源:多維

紅黃藍幼兒園涉虐童 背後創始人神秘二炮出身

來源:倍可親(backchina.com)

  

  紅黃藍創始人背景神秘,右二為史燕來(圖源:VCG)

  繼今年四月份北京一家紅黃藍幼兒園被曝虐童后,近日再有多名家長反映同屬紅黃藍公司體系的另一家幼兒園幼兒被虐待事件。關於這家公司和創始人的很多信息依然很神秘。

  11月22日,多名北京幼兒家長反映,北京市朝陽區管庄紅黃藍幼兒園(新天地分園)國際小二班的幼兒被老師用針扎、喂成分不明的白色藥片,並提供了孩子身上多個針眼的照片。

  目前,北京多部門正聯合對此事件進行調查,是否存在虐童及猥褻情況仍待調查取證。

  北京市朝陽區管庄紅黃藍幼兒園的背後,是剛剛於今年9月赴美上市的紅黃藍教育,目前這家公司的市值已經高達7.66億美元。

  官網信息稱,紅黃藍教育(RYB Education)成立於1998年,目前業務遍布中國300多個城市,擁有1,300多家親子園和近500家高品質幼兒園,平均每周有近30萬孩子及家庭走進紅黃藍,至今已累計為數百萬家庭提供學前教育服務及指導。

  根據招股書,在紐交所上市的紅黃藍教育是一家VIE架構的公司,它在中國的業務主體為北京紅黃藍兒童教育科技發展有限公司,上市主體為註冊在開曼群島的RYB Education, Inc(Cayman Islands)。上市后,該公司董事長曹赤民對RYB Education, Inc持股比例為23.6%,總裁史燕來為13.5%。

  曹赤民和史燕來是紅黃藍教育的創始人,根據招股書披露的高管簡歷,曹赤民現年54歲,史燕來46歲。

  史燕來是紅黃藍的聯合創始人。可查資料顯示,她和曹赤民兩人在引進翻斗樂項目時,已經進行了合作。

  新浪微博用戶「@老道消息」發表博文稱,他們的第一家遊樂場開在中國科技館裡頭。這才是真厲害。

  公開資料顯示,1979年,曹赤民從桑植一中考入西安二炮工程學院。1993年轉業后,選擇了下海。據了解,曹赤民曾在北京中關村賣過電腦,成立過一家電子公司,都沒什麼起色。

  據史燕來自述,她是2000級北京大學馬克思主義學院的畢業生。根據北京大學校友網今年的一則報道,史燕來的父母都是普通人,在研究所做研究。

  「@老道消息」對此表示質疑,96年創業,98年生孩子,為什麼能成為2000級的北大學生呢?他表示,中國是2001年才取消「未婚,年齡一般不超過25周歲」的高考限制,而史燕來簡歷上寫的第一次創業的年齡就已經是25歲了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 09:03

返回頂部