台媒稱解放軍軍機繞台 飛行員喊話:我是中國空軍

京港台:2017-11-24 10:46| 來源:海外網

台媒稱解放軍軍機繞台 飛行員喊話:我是中國空軍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台防務部門公布的運8圖。(來源:台灣聯合新聞網)

  11月24日電 台媒稱,解放軍空軍繼22日派出由戰鬥機、轟炸機、加油機、電戰機所組成的混合陣容、飛出巴士海峽進行遠海長航訓練后,23日進行更大規模的演訓,穿越宮古海峽與巴士海峽飛往西太平洋。其中一架運8電戰機,由巴士海峽飛出,宮古海峽飛回,逆時針繞台一圈。

  台媒稱解放軍軍機逆時針繞台一圈

  據台灣《聯合報》報道,台防務部門23日傍晚發布新聞稿稱,包括轟6在內的多種型號解放軍軍機多架次,繼續進行遠海長航訓練。部分機種經巴士海峽飛往西太平洋后,沿原航路飛返駐地;另有一架運8型電戰機,經巴士海峽轉往東北飛行,穿越宮古海峽后飛返駐地。

  台防務部門稱,台軍「全程依規定派遣機、艦監偵與應處,沒有特殊狀況。」

  據報道,依據民間無線電玩家消息,22日和19日都在空中聽到台方以公共波道喊話,稱解放軍軍機已經進入台灣所謂「防空識別區」。還有人將19日的錄音公布在網上,其中台方喊話稱解放軍軍機已進入台「防空識別區」,「請立即左轉一八○(正南)脫離。」解放軍飛行員則回答:「我是中國空軍,正在安全飛行,請與我保持安全距離。」不過台防務部門近日新聞稿都未提及,解放軍軍機是否進入台方所謂「防空識別區」的問題。

  台媒稱,這是十九大之後,解放軍軍機第四次接近台灣「外海」,也是連續兩天有「遠海長航」演訓。

  對於島內媒體猜測「未來解放軍可能將加強繞台實戰化巡航,對台進行軍事施壓」,國防部新聞發言人任國強大校曾在10月26日下午舉行的國防部例行記者會上回應表示,「台灣是中國的一部分。解放軍會按照年度計劃組織例行性訓練。我們多次重申,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景;同時,我們有能力、有信心、有辦法維護祖國的統一、主權安全和領土完整。」

  日本自衛隊軍機緊急升空

  此外,日本防衛省統合幕僚監部23日發布消息稱,5架中國軍機於當日上午至下午,飛越了日本沖繩島和宮古島之間的宮古海峽上空。日本航空自衛隊F15戰鬥機緊急升空,但中國軍機未進入日本領空。

  據日本《產經新聞》報道,在5架軍機中,4架轟-6從東海飛往太平洋方向,然後掉頭原路返回。1架運-8預警機從巴士海峽方向飛來,穿過宮古海峽往台灣海峽方向飛去。這是中國軍機本月第3次穿越宮古海峽。

  據海外網此前報道,日本防衛省統合幕僚監部19日晚間公布稱,19日,有6架解放軍軍機(包括4架轟-六K型轟炸機、1架運-8電子偵察機、1架圖-154偵察機),由東海穿越宮古海峽,跨越第一島鏈進行遠海訓練活動。有台媒指出,對於解放軍軍機進行遠海訓練活動,日本自衛隊立即派出戰機起飛進行所謂「監控」。

  中國國防部新聞發言人任國強曾就「日本防衛省公布中國空軍6架轟炸機飛越宮古海峽照片」回應表示,中國軍機在宮古海峽空域的有關飛行活動合法正當,中國軍隊今後將根據形勢任務的需要,繼續組織類似遠海訓練。有關方面不必大驚小怪、過度解讀,習慣就好。

  中國空軍多架轟-6k戰機展翅遠洋戰巡南海

  據新華社23日報道,空軍航空兵某師近日組織轟-6k等多型多架戰機,前出第一島鏈,編隊飛越巴士海峽和宮古海峽開展遠洋訓練,飛赴南海戰鬥巡航。

  中國空軍新聞發言人申進科23日發布這一消息時表示,黨的十九大勝利召開后,空軍牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,接連組織一系列海上方向實戰化軍事訓練,多支航空兵部隊海上礪劍、展翅遠洋。

  申進科介紹,飛越宮古海峽的多架轟-6k飛機,從關中腹地某機場起飛,編隊前出第一島鏈;飛越巴士海峽和南海戰鬥巡航的多架多型轟炸機,從部署機場起飛編隊前出;所有飛機當天完成訓練任務和戰鬥巡航。

  據報道,中國空軍遠洋訓練自2015年開始,從最初的一年4次,發展到現在的一月多次,實現了常態化、體系化、實戰化,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強,提升了應對海上方向各種安全威脅的實戰能力,錘鍊了備戰打仗本領。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 03:35

返回頂部