攜程親子園「虐童」事件女嫌犯乘火車外逃被抓

京港台:2017-11-21 04:10| 來源:半島晨報

攜程親子園「虐童」事件女嫌犯乘火車外逃被抓

來源:倍可親(backchina.com)

  (原標題:重磅!這個驚動全國的在逃女嫌犯被大連鐵路警方抓獲)

  近日,上海攜程親子園曝出的「虐童」事件,成為了全國輿論關注的焦點。昨日下午,從上海開往大連的T132次列車上,大連鐵路公安處乘警抓獲了此案一名嫌犯。女子吳某今年46歲,在攜程親子園擔任生活老師。此前,她因「涉嫌攜程親子園虐待被監管人案」被上海警方網上通緝。

  事件背景

  11月初,上海攜程託管親子園老師虐待孩子的兩段視頻在網上流傳。第一段視頻中,一名黃衣女子把小女孩拉扯到自己跟前,把她的書包扔出幾米遠,隨後擊打女孩頭部並將其推倒在地,小女孩頭部撞上桌角。第二段視頻中,她把一管芥末餵給坐成一排的孩子們,被喂后的孩子開始哭泣。

  虐童視頻在網上曝光,迅速引來社會各界的高度關注。9日和13日,上海長寧警方以涉嫌虐待被監護、看護人罪對攜程親子園的三名工作人員及實際負責人鄭某予以刑事拘留。15日,上海市婦女兒童工作委員會公布了調查情況,認定這是一起嚴重傷害兒童的惡劣事件。16日晚,攜程CEO孫潔做最終通報,兩人力資源部副總裁被免職。

  虐童案女嫌犯乘火車外逃

  昨日14時19分,從上海開往大連的T132次列車緩緩駛離始發站。剛發車,大連鐵路公安處乘警老孫就接到值班員電話,稱T132次列車上有一名女性乘客,是上海市公安局長寧分局網上通緝的在逃人員。

  

  原來,這名女子姓吳,黑龍江省佳木斯人,今年46歲。當天,她準備從上海前往秦皇島。她準備乘車時在逃人員身份被發現,涉嫌「攜程親子園虐待被監管人案」。

  在攜程親子園擔任生活老師

  老孫接到消息后,根據車票信息找到了吳某所在的車廂。吳某購買的是硬卧中鋪。由於列車剛剛離站,不少乘客還沒到鋪上休息。有的乘客坐在過道的便坐上,也有人坐在下鋪聊天。多年的乘警工作經歷,讓老孫練就了「火眼金睛」的本領。在吳某的鋪位附近,老孫一眼便從人堆里認出了他想找的人。他驗看了眼前女子的身份證,信息完全相符,她就是吳某本人。

  

  此刻,吳某表情平靜。老孫問,「你是做什麼工作的?」吳某稱,她在幼兒園工作。具體工作是什麼?她回答「不方便說」。此時,她已猜出乘警的來意。「網上都有,你知道的。」老孫說,由此可見,她對於自己曾經做過的事情是心裡有數的。直到後來,吳某才說,她是攜程親子園的一名生活老師,但並未講出作案細節。

  她可能不知道已被警方通緝

  虐童事件被曝光后,吳某就離開了上海。經查,吳某於11月19日乘坐火車還回了一趟上海,上車地點在秦皇島。這是咋回事?原來,吳某的父母現居住在秦皇島。此行她返回上海,自稱是為了到租住的房子拿回個人物品。

  

  19日乘車時,她的行蹤之所以沒有被發現,可能是因為還沒有被網上通緝。而昨日乘坐火車時,她可能不知道自己已被警方通緝。

  大連鐵路公安處乘警給吳某做了筆錄,並移交給蚌埠站公安派出所,下一步,吳某將會被移交給上海警方,做進一步調查處理。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 00:07

返回頂部