八卦:為什麼栗戰書「能上」而李源潮「能下」

京港台:2017-11-20 02:01| 來源:RFA

八卦:為什麼栗戰書「能上」而李源潮「能下」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  如今的十九屆中央政治局委員里共用六名和李源潮年齡一樣,即一九五零年出生者,他們是栗戰書、王晨、許其亮、張又俠、楊潔篪和孫春蘭。其中張又俠和楊潔篪都是第一屆政治局委員。如此比較之後,百分之百可以證明無論是李源潮還是比他還年輕幾歲的張春賢、劉奇葆的出"局"和楊晶的"落選",都不是所謂的"正常換屆"。

  而這四個人又被分別給以兩種待遇,那就是李源潮和楊晶在中央委員會裡一退到底,而張春賢和劉奇葆則被保留了中央委員。

  十九屆一中全會閉幕後中共官媒發佈的《新一屆中央領導集體誕生記》一文記載說:在"兩委"即中央委員和中紀委委員預選名單的產生過程中,習近平明確要求:

  必須堅持把政治標準放在首位,對政治上不過關的"一票否決"。不能同黨中央保持高度一致、自覺維護黨中央權威和集中統一領導的,一票否決;對黨中央決策部署態度曖昧甚至心懷不滿、另搞一套的,一票否決;骨頭不硬、見風使舵、愛惜羽毛、當所謂"開明紳士"、不敢擔當的,一票否決……必須堅持對廉潔問題"零容忍",防止"帶病提名""帶病當選"。

  也就是說,所有十九屆中央委員和中紀委員當初被列入候選人名單時,都是先在王歧山那裡過了篩子的。所以既然張春賢和劉奇葆都已經被保留了中央委員身份,那就說明他們兩人的出"局",即被逐出中央政治局,並非嚴重的經濟腐敗,更不是政治腐敗。

  十九屆一中全會閉幕次日即對外播發的長篇報道《黨的新一屆中央領導機構產生紀實》中說:黨和國家領導職務也不是"鐵椅子""鐵帽子",符合年齡的也不一定當然繼續提名,主要根據人選政治表現、廉潔情況和事業需要,能留能轉、能上能下。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 07:00

返回頂部