八卦:周永康後有無更大老虎?王岐山的回應證實了

京港台:2017-11-18 11:40| 來源:NTD

八卦:周永康後有無更大老虎?王岐山的回應證實了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近日,中共黨媒接連發文,向已經卸任中紀委書記的王岐山〝致敬〞,總結其反腐政績,同時披露了王任期內的一些反腐內幕。當年媒體詢問周永康之後有無更大老虎時,王岐山的回應也首獲黨媒證實。

  中共黨媒人民日報旗下雜誌〝環球人物〞日前刊登題為〝致敬老王〞文章,總結王岐山的反腐政績,稱讚過去5年的反腐鬥爭〝無禁區、全覆蓋、零容忍〞,力贊王岐山的〝強硬、鐵腕、才華、性情、經驗、思考,值得回味〞 ,揭露王扳倒周永康等〝大老虎〞的內幕。

  文章指,2014年8月,周永康落馬後不到一個月,王岐山來到全國政協與委員們交流,有委員問:〝打完周永康這隻『大老虎』后,還有沒有更大的?〞 王岐山起先沒有說話,於是有人追問:〝是不是『你懂的』?〞王岐山笑了:〝以後你就慢慢懂。〞

  事實上,當時就有港媒披露了王岐山的上述講話。但同一天鳳凰網採訪當時參加會議的全國政協常委、復旦大學教授葛劍雄時,葛劍雄否認了上述內容。

  值得關注的是,事件過去3年之後,黨媒首次證實王岐山確有上述回應。針對王岐山回答〝以後你就慢慢懂〞,有分析認為,雖然王岐山目前已經退休,但黨媒罕見翻出了王的上述表態,可能意味著北京當局已經瞄準了比周永康級別還高的〝老虎〞。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 10:59

返回頂部