未來50年 與機器人做愛恐成家常便飯(圖)

京港台:2017-10-16 06:08| 來源:世界日報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

未來50年 與機器人做愛恐成家常便飯(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一項調查顯示,有將近半數美國人預期,在未來50年內,人類和機器人做愛將成為家常便飯。

  或許您對HBO劇集《西方極樂園》(Westworld,又譯西部世界)中栩栩如生的機器人很感興趣,但實際上,極富人性化同時又超級性感的機器人或許很快就能從科幻世界中走出來。隨著科技的進步,機器伴侶正愈來愈走向現實。預言準確率達到85%的未來學家皮爾森(Ian Pearson)預計,到2050年,人類和機器人做愛將比人與人做愛更為普遍。

  一項調查已經證實了皮爾森的觀點。根據線上調查平台YouGov Omnibus的數據,有49%的美國人認為,未來50年內,人類和機器人做愛將成為普遍現象。不過,並非所有人都為此做好了準備。例如,僅有9%的女性表示自己願意和機器人共度良宵,但男性更加開放,有24%的人表示至少願意考慮擁有一個機器伴侶。

  至於美國人究竟願不願意和機器人做愛,這種機器人的外形對他們來說至關重要。有52%的人表示,對和機器人保持親密關係持開放態度,但前提是機器人的外形必須和人類非常相似。另一方面,受訪者並不認為,和機器人的親密舉動都需要遵循人類傳統親密關係中的規範。

  例如,大多數受訪者都認為,和機器人做愛不應該與和真人做愛混為一談。只有14%的受訪者表示,和機器人做愛意味著與其交往,而有33%的人認為這更像是手淫。

  同時,和機器人做愛的同時與人類伴侶保持關係算不算出軌,美國人對這個問題分歧很大。調查顯示,32%的人認為者應當算作出軌,但33%的人不這麼認為。而且,對於這一問題的答案,男女看法差異很大。例如,36%的女性認為這是出軌,29%的女性不這麼認為;男性的比率正好反了過來,29%的男性認為這是出軌,37%的人則不同意。

  有趣的是,雖然近來有很多文章認為,用來做愛的機器人會很容易被駭,進而對人類採取暴力行為,但42%的美國人卻表示,跟機器人做愛反而更安全,比和陌生人或妓女安全多了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 01:38

返回頂部