又一海歸歸海 上海著名學者宣布赴加州伯克利任教

京港台:2017-10-16 05:23| 來源:網易

又一海歸歸海 上海著名學者宣布赴加州伯克利任教

來源:倍可親(backchina.com)

  中國高校和國外知名高校之間的人才流動正在變得頻繁。

  10月15日下午,計算機視覺領域著名學者、上海科技大學信息科學與技術學院教授、國家「千人計劃」入選者馬毅在個人微博上表示,已正式決定接受美國加州大學伯克利分校電子工程與計算機系的教職,「年初入職」。

  

  馬毅 資料圖

  此前,清華大學結構生物學家顏寧、北京大學數學家許晨陽已確定將於近期分別入職美國普林斯頓大學和麻省理工學院。

  「二十二年前,我第一次出國,就是從上海出發,去伯克利讀書;想不到二十年後,我又將是從上海出發,到母校伯克利去教書。」馬毅在博文中寫道:「時過境遷,人是物非,回國九年,感觸良多。前一次出行,無論從哪方面,都是我人生的一個新的起點;這一次,前途又將如何呢?」

  

  馬毅博文

  1995年,馬毅在清華大學獲得自動化學士學位和應用數學輔修學士學位,后赴美國加州大學伯克利分校,分別獲得電子工程與計算機科學碩士與博士學位、數學碩士學位。

  2000至2011年,馬毅先後在美國伊利諾伊大學厄巴拿香檳分校電子與計算機工程系擔任助理教授、副教授。

  2009至2014年,馬毅任微軟研究院計算機視覺組主任及首席研究員。2014年,馬毅全職加入上海科技大學。

  馬毅是IEEE計算機學會2013年IEEE Fellow。這是該組織授予的最高榮譽,在學術科技界被認為是重要的職業成就。

  馬毅的研究領域是計算機視覺、高維信號和數據處理。計算機視覺是指用攝影機和電腦代替人眼對目標進行識別、跟蹤和測量等。

  在谷歌學術上,截至2017年9月,馬毅的論文被引數為33965次。2016年,馬毅分別入選Clarivate Analytics(原湯森路透知識產權與科技事業部)發布的「2016高被引科學家」、《科學》雜誌的「最具影響力計算機科學作者」前50名榜單。

  赴外留學,學成之後回國執教,這成為越來越人的選擇。與此同時,隨著國內學術水平的提升,國外知名高校來中國「挖人」成為一種新的現象。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 22:18

返回頂部