加州老夫婦躲泳池避過大火 妻子仍在丈夫懷中死去

京港台:2017-10-16 04:18| 來源:世界日報

加州老夫婦躲泳池避過大火 妻子仍在丈夫懷中死去

來源:倍可親(backchina.com)

  

  亞曼多(右)和卡門‧貝里茲夫婦。(取自CNN)

  

  亞曼多和卡門‧貝里茲避難的泳池。(截自CNN影片)

  有線電視新聞網(CNN)報導,加州大火毫無預警吞噬山頂小木屋時,亞曼多和卡門‧貝里茲夫婦(Armando and Carmen Berriz)連忙跳進游泳池避難,他們的口鼻得不時探出水面在濃煙中喘口氣。

  這對老夫妻整夜躲在水中,努力呼吸並祈禱,同時大火仍在他們四周熊熊肆虐。等到大火退去,亞曼多顫抖著爬出泳池,而他結縭55年的白髮妻則沒能熬過此次劫難。

  75歲的卡門9日凌晨在先生懷中離世,她的女兒莫妮卡‧歐肯難過表示:「大家都愛她。」

  事發之前,莫妮卡、其丈夫歐肯和女兒在加州聖羅莎市為亞曼多和卡門祝壽,當時沒人聞到煙味或發現任何大火的徵兆。

  歐肯8日凌晨熄燈后發現遠處有火光,幾秒后前庭的草地上突然起火。歐肯表示:「就像爆炸一樣,草地突然起火了!除非你在現場,不然這很難解釋,從起火到大火朝我們全面襲來才30秒,最多不超過40秒。」

  於是歐肯開一台車、莫妮卡和女兒開一台車,亞曼多和卡門開第三台車開始逃命。殿後的亞曼多與卡門因一棵大樹著火倒下擋路,被迫棄車返回山上,兩人手牽手一起跳進泳池中。

  大火猛烈燃燒,兩人躲在池中數個小時,期間瓦斯罐還爆炸燙傷亞曼多的手。

  莫妮卡表示,兩人每次起來換氣,都會祈禱安慰彼此,接近凌晨時,母親的呼吸越來越微弱,最後撐不下去在父親懷中離世,家人認為母親是吸入過多濃煙致死。

  莫妮卡說,父親已出院返家,但心裡的傷痛仍未痊癒。

  

  加州聖羅莎市遭大火侵襲后11日的空拍照。(美聯社)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:33

返回頂部