法新社:紅色皇帝習近平決意拯救中國共產主義(圖)

京港台:2017-10-16 00:08| 來源:RFI

法新社:紅色皇帝習近平決意拯救中國共產主義(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

法新社今天說,紅色皇帝習近平立志拯救中國共產主義,該報道指已經集各種權力在身的中國國家主席習近平即將在下個星期三開幕的中共19大上,獲得新的權威與光環,與毛澤東齊勢齊名。

  

  

  法新社今天發表報道介紹中國國家主席習近平,並說習近平立志拯救中國共產主義。

  據法新社報道,習近平成為中國20多年以來最有權力的領導人,在中國這個世界第二大經濟體的執政黨19大上,習近平將決意不惜一切代價鞏固共產黨的統治,而毫不向公民社會退讓。

  

  

  報道說,習近平出鏡率無與倫比,可與前中國共產黨政權創始人毛澤東比美。今年64歲的習近平將在19大獲得新一屆領導權。

  習近平身為共產黨總書記,中國國家主席與中央軍委主席,身兼全球第二大經濟體的各種領導權。

  據香港大學漢學家法國人高敬文指,習近平是中國人追求的治理不錯,受到高度尊敬的中國領導的化身。讓世界最多人口的中國掃除一百多年受西方人侮辱的恥辱,建設一個強大國家,是中國人的夢想,習近平把中國夢寫進他的執政綱領。高敬文說,習近平幾乎出現在中國每一天的電視晚間重要新聞頭條, 或是會見外賓,或是與群眾會面,或是在官員幹部會議上講話,而與會者報以激動的掌聲。

  儘管這是前蘇聯式的宣傳,但中國的宣傳顯然回歸意識形態嚴控,嚴厲懲治所有破壞穩定的因素,並首先從嚴控社交平台著手。

  據"在習近平腦中"一書作者,記者布宮認為,習近平顯現反對戈爾巴喬夫,並深受蘇聯解體的事件打擊,這是解釋習近平當政以來嚴厲打擊公民社會,以及回歸意識形態宣傳的理由。習近平上個月仍強調,如果沒有或捨棄馬克思主義,共產黨就失去靈魂,失去方向。

  這位記者說,習近平的警告,全然沒有顧及是共產黨在70年代末就向市場經濟邁出巨大一步。

  法新社引述布宮分析說,習近平於1953年5月15日生於北京,是共產黨游擊戰老戰士習仲勛的兒子,屬於1949年奪得政權的革命者後代的紅色太子階級。儘管習仲勛受到毛澤東的打壓,但習近平仍然由家庭原因與共產黨緊緊心繫。如果說他的父親被毛澤東打擊,習近平屬於那些希望糾正共產黨而不是向共產黨復仇的紅色子女們。而且習近平相信,共產黨是能夠改變中國的力量。

  

  

  據布宮認為,習近平竭力隱去紅色太子的出身,而塑造親民的形象。官方的媒體宣傳強調習近平在中國文革1966年到1976年期間的下鄉務農經歷,習近平當知青下鄉時住在當地窯洞里。

  習近平在文革結束后獲得上學機會並拿下北京著名的清華大學化學工程師文憑。但習近平在共產黨機器里發展仕途,並在21歲時參軍。

  習近平於2000年時成為福建省長,2002年時被任命為浙江省委書記,福建與浙江都是沿海經濟改革櫥窗省份。2007年時,習近平被當時的中國國家主席胡錦濤召喚解救受貪腐醜聞打擊的上海,也是同年,習近平進入中共中央政治局常委,成為中共最高層領導圈內一員。此後不久再於2012年,習近平成為中共最高領導人。

  報道說,中國國家主席習近平了解西方,因為1985年時,習近平留學美國,在美國學習農業。

  法新社並說,習近平圓臉形象被網民戲與西方動畫片維尼小熊相提並論。但當局將維尼列為敏感詞,今年夏天曾禁刪一切與維尼相關的圖像與留言。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 07:39

返回頂部