美軍為什麼要對本拉登進行海葬?真實的原因...

京港台:2017-10-15 11:30| 來源:武器知識 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

美軍為什麼要對本拉登進行海葬?真實的原因...

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2001年9月11日美國發生了有史以來最嚴重的一場恐怖襲擊,紐約的標誌性建築物雙子塔在飛機的撞擊下一份為兩截,徹底的被摧毀了,這場襲擊引起了美國舉國的震驚,後來美國中情局經過調查發現這起襲擊的策劃者就是基地組織的創始人本拉登。

  

  2011年5月1號,本來等在住宅內被擊斃,自從911事件終於落下了帷幕,美國花了整整十年,把他們國家的頭號通緝犯給擊斃了,也給了全美一個交代,只能說是善惡到頭終有報,不是不報,只是時候未到啊。

  

  而這次擊斃本拉登的就是後來聲名大噪的美國海豹突擊隊,但是有一個疑惑一直讓世人不得解,就是為什麼本拉登被擊斃的24小時之內就被宣布海葬了呢?而且都沒有任何的通知,這讓人不免心生疑惑。

  

  後來據了解,是因為本拉登的狂熱的追隨者很多,美國怕夜長夢多,會有人來偷盜他的屍體,所以只能儘快的處理了,而之所以選擇海葬的原因,第一就是給本拉登一個尊嚴,另外就是選擇陸地上的話,其目的很有可能會被視為朝聖地。

  

  另外還有一個說法就是當時美國海豹突擊隊,原本是準備把本拉登遺體給帶回美國,但是在運輸的過程中不小心掉海里了,為了怕尷尬,只能說海葬了,不過怎麼說,本世紀最大的罪人終於伏法了!

  奧薩瑪·本·穆罕默德·本·阿瓦德·本·拉登(英語:Osama bin Muhammad bin 'Awad bin Laden),全稱為奧薩馬·本·默罕默德·本·阿瓦德·本·拉登,簡稱為烏薩馬、本·拉丹、拉丹,台灣譯作奧薩瑪·賓·拉登,港澳譯作烏薩瑪·賓·拉登。因為英語沒有通用的阿拉伯語轉寫系統,烏薩馬有很多不同的英語譯名。英語里有幾個常見翻譯,通常被媒體使用的是Osama bin Laden,通常被情報業使用的是Usama bin Laden或Usama bin Ladin,情報業簡寫UBL。

  本拉登是基地組織(拉丁轉寫:al Qaeda、al-Qaida、al-Qa'ida;或譯阿凱達組織、開打組織或蓋達組織)的首領,該組織被很多人和國家認為是全球性的恐怖組織。(「東伊運」的活動資金主要來源於本·拉登「基地組織」的資助)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 02:01

返回頂部