快遞公司將救命葯送錯地 人沒了葯還在路上

京港台:2017-10-15 10:59| 來源: 錢江晚報

快遞公司將救命葯送錯地 人沒了葯還在路上

來源:倍可親(backchina.com)

  搶救病人急需的藥品,本想著用快遞能快點送到,結果病人都沒了,葯卻還沒有送到。

  10月6日,杭州的王先生接到老家四川閬中的電話,說親戚因腦幹出血、高血壓病在醫院搶救,病情危急,急需一種叫「申捷針」的特效藥,但這種葯在閬中買不到,家裡人讓他試試在浙江能不能買到。

  10月9日,王先生委託同事花了3200多元買了10支「申捷針」,考慮到是救命葯,當天下午他就選擇了某品牌快遞把藥品送回老家。他還讓買葯的同事跟工作人員強調:「這是搶救病人的急需的葯」。接單的快遞員承諾4天以內可以送達。

  當天下午不到兩點半,快遞收件。根據單號查詢,當晚12點左右,快件就運到了杭州瓜瀝集散中心。快遞送出后,王先生每天都要看一下運到哪裡了,到了周三、周四,王先生卻發現藥品運到了昆明集散中心,便多次催促快遞公司。

  10月13日下午,王先生的親戚被醫院宣布腦死亡,而快遞還在成都準備發往南充。14日一早,快件才被送到四川南充的集散中心。人都沒了,葯還沒送到,王先生於是撥打了快遞客服反映情況。

  除了快遞沒及時送達,讓王先生不解的還有,「從杭州發到四川的快遞為什麼中途去了昆明」。他猜測,快遞會不會是在杭州瓜瀝集散中心出了問題。錢報記者隨後從快遞客服處了解到,由於昆明和南充的代碼比較接近,有可能是人工分揀失誤,導致本該發往四川的快遞到了昆明。

  快遞方面也聯繫了王先生,承認是工作上的失誤,對造成的損失也將協商處理。客服人員表示:「我們絕對不會置之不理的,等快件簽收之後會進一步聯繫王先生,給出一個雙方都能夠接受的處理方案。」

  浙江豐國律師事務所的陳松濤律師認為,因為快遞公司的責任,導致藥品沒有及時送到,藥品失去了用於搶救病人的價值,快遞公司應該承擔這方面的賠償責任。儘管藥品對於搶救病人有著一定作用,但由於病人搶救無效存在著多方面的原因,藥品未能及時送達並不是單一因素,也不是直接因果關係,快遞公司不承擔相應的賠償。快遞公司是否願意基於人道主義承擔一些責任,也取決於快遞公司。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 23:47

返回頂部