大量留學生迴流!離開加拿大的原因一言難盡(圖)

京港台:2017-10-15 09:43| 來源:BCBAY | 評論( 49 )  | 我來說幾句

大量留學生迴流!離開加拿大的原因一言難盡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  儘管加拿大移民部再三表明,留學生是最理想的移民人選,然而還是擋不住國際學生們迴流的腳步。根據統計局數字,從2004年到2013年,真正成為永久居民的留學生只有25%。

  業內人士分析,造成大量留學生迴流的原因,大致可以歸為以下幾類。

   工作機會少、薪水低

  Yeswanth Manivannan來自印度,在薩斯喀徹溫大學學習計算機工程。畢業后,他在溫哥華一家美國大企業里找到了一份高薪技術工作。Manivannan無疑就是加拿大最歡迎的那一類留學生。

  但是,Manivannan坦言,他的夢想其實是學物理,但是為了能留在加拿大就業,他臨時改了專業。然而,他身邊的很多朋友就沒有這麼幸運了,他們在各自擅長的領域取得優異的成績,畢業后卻根本找不到什麼理想的工作。

  前面提到,真正成為移民的留學生只佔總數的25%。統計數據還顯示,這25%的人在工作一年後所賺的工資,遠低於加拿大本地人。

  

    移民政策變臉快

  Kelly Toughill是一名記者,同時也在Halifax從事移民諮詢的工作,為國際學生提供移民服務。

  她表示,現在的移民政策變化太快,很多學生還準備材料的過程中,他們選定的移民項目就突然消失了。而且,每個省的省提名項目信息不互通,也給留學生移民帶來不少困難。

  「總之,很多人就這麼放棄了,回國了。」

  不過,不得不承認,移民部正在幫助更多國際學生留下。比如說完善後的「快速通道」項目,有加拿大大學學歷的申請人,能得到更高的分數。

  

    還是祖國更有吸引力

  還有很多學生,只是單純地感覺加拿大的吸引力不夠,而回到了祖國的懷抱。

  來自印度的Rahul Kumar就是其中之一,他畢業后在多倫多找了份不太理想的工作,還是於去年秋天決定回到印度。在電話採訪中他表示,這裡冬天氣候惡劣,而且遠離家人的溫暖,這些都是促使他回國的原因。

  不過最大的原因,Kumar表示,還是這裡金融圈的「過分保守」,「擔心風險,拒絕全球化。」「我情願在更積極的環境下工作。」

  

   私校出來卻拿不到工簽

  BC省共有227所私立College或語言學校,據2015年的統計,多達52%的留學生都在這樣的學校里就讀。

  然而,很多學生畢業后卻拿不到3年工簽,也就沒法積累工作經驗申請移民。

  你是因為什麼原因而(準備)迴流了呢?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 05:09

返回頂部