9歲女孩吃了口煎餅 全身發紫5天後死去(圖)

京港台:2017-10-15 04:11| 來源:每日郵報

9歲女孩吃了口煎餅 全身發紫5天後死去(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  不久前,英國一名9歲女孩的離奇死亡事件引發廣泛關注,這個名叫奈妮卡的小學生放學回家后吃了一口父親做的煎餅,五天後死於嚴重的過敏反應。悲痛欲絕的父母苦苦追查過敏源,始終得不到明確的結果。目前,這對夫婦以愛女名義設立專項基金,以血的教訓呼籲人們正視兒童過敏問題的嚴重性。

  據報道,9歲女孩奈妮卡·迪庫和父母居住在倫敦哈羅,一家三口其樂融融,然而今年5月的平常一天,災難突然降臨在小女孩身上。

  5月20日那天下午,奈妮卡上完騎馬課後從學校回家,41歲的父親維諾德怕孩子餓著,親手做好了薄煎餅遞給女兒墊飢。沒想到奈妮卡才吃了一口就出現異狀,不僅摔倒在地,渾身發紫,還很快休克了。爸爸嚇壞了,趕緊打電話喊救護車,急救人員趕到後進行了緊急處置,隨後將孩子抬上車送往倫敦西北部的諾斯維克醫院。

  37歲的媽媽拉科西米接到丈夫的電話衝進家門時,看到了平生最可怕的一幕:女兒全身赤裸躺在地板上,全身呈暗紫色,醫護人員正在拚命搶救她。送達醫院后,又嘗試了一個小時的搶救,奈妮卡的脈搏恢復了,但她缺氧過久,全身多處臟器有不可逆轉的損傷。

  被告知這一情況時,夫婦倆還一度樂觀地認為女兒能活過來,頂多是癱瘓或部分殘疾,他們都願意接受。不幸的是,長時間缺氧造成了奈妮卡的大腦死亡,經過痛苦的思想鬥爭,5天後夫婦倆作出了艱難決定,關掉女兒的生命維持儀。

  屍檢確認了奈妮卡死於嚴重的過敏反應,她天生對大豆、乳製品和雞蛋過敏。父母回憶說,第一次發現奈妮卡有過敏反應是在她出生后6個月大時,當時他們參加了一個傳統的印度教儀式,女兒吃了大米和牛奶后嚴重不適,後來還被診斷出哮喘。

  

  從此以後,家裡從不買任何乳製品,以確保奈妮卡不會誤食。2015年底,奈妮卡在學校吃了一些牛奶巧克力豆后發生了嚴重過敏反應,那次危機度過後,醫生開處方為奈妮卡配備了應付急性過敏的腎上腺素自動注射器,但遺憾的是父母都沒有學會如何使用它。

  奈妮卡的離世令父母悲痛欲絕,他們苦苦追查過敏源,卻始終無法得到明確結果。「煎餅的原材料是不含乳製品的,但我們不能確定它的成分是否受到了污染」,父親維諾德說。

  事發五個月後,這對夫婦終於勇敢地從喪女陰霾中走出,他們以女兒奈妮卡的名字設立了一個專項基金,至今已募集到了14000英鎊,用以提高人們對過敏研究的認知和處置能力。「很多父母都在為孩子的過敏症而掙扎,雖然我們不知道怎樣阻止奈妮卡的死亡,但我們可以儘力確保同樣的悲劇不發生在另一個家庭。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 03:46

返回頂部