金正恩遭遇不測 妹妹金與正或將繼位(圖)

京港台:2017-10-14 23:05| 來源:朝鮮日報

金正恩遭遇不測 妹妹金與正或將繼位(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在7日召開的朝鮮勞動黨中央委員會全體會議上,勞動黨宣傳部副部長金與正(30歲)當選政治局候補委員,美國媒體對此表現出極高的關注。外界分析稱,勞動黨委員長金正恩之所以將胞妹金與正升入黨領導層,為的是在自己遭遇不測時,由她來繼承金氏王朝。還有輿論評價稱,金與正繼金正恩姑母金敬姬之後,是第二位在朝鮮父權政治體制社會中進入政策決定機構的女性。

  金與正在去年5月召開的第七屆勞動黨中央委員會第一次全體會議上,當選為中央委員后時隔17個月,在7日召開的第二次全體會議上,迅速晉陞為政治局候補委員。對此美媒分析稱,金正恩似乎有意依靠「血緣」鞏固權利。

  《紐約時報》(NYT)當天報道稱:「金正恩將胞妹升入最重要的政治機構,使得金與正成為了秘密決策機構最年輕的成員」,「此舉或是為應對無法預料的金正恩不能繼續統治的情況,預先做好的保全金氏王朝的準備。」

  《華盛頓郵報》(WP)甚至提及了金與正成為「政權接班人」的可能性。WP援引朝鮮專家麥克爾·麥頓的言論稱:「金正恩邁出了新的一步。金正恩有可能將胞妹視為家庭王朝的接班人。」

  還有分析稱,在女性難以進入權力層的家長制朝鮮社會,此次人事任命還具有「女性權力者世代更迭」的意義。路透社報道稱:「在家長制朝鮮社會,金與正是繼在金正日統治時期身居高位的(姑姑)金敬姬之後,第二位進入排他性統治集團的女性。」

  英國《衛報》也報道稱:「此次人事調動的目的是讓金與正代替曾涉足金正日內部圈但未能在自己的政權中發揮作用的金敬姬而採取的措施。」該報還稱:「金與正與金正恩夫人李雪主一同成為了在朝鮮最為活躍突出的兩位女性。」

  但也有分析指出,考慮到金正恩此前曾殘忍地殺害姑父張成澤與胞兄金正男,血緣也未必能保障金與正的安全。對此NYT報道稱:「金與正的晉陞並非保護她不會遭到胞兄(金正恩)無情肅清的免死牌。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 03:14

返回頂部