美國之音:中共七中全會落幕 習近平地位確立

京港台:2017-10-14 21:47| 來源:美國之音

美國之音:中共七中全會落幕 習近平地位確立

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國家主席習近平在北京人民大會堂舉行的解放軍建軍90周年大會上發表講話。(2017年8月1日)

  中共十八大最後一次全體會議星期六落幕,並發表公報強調貫徹落實中共總書記習近賓士國理政新思想。這是中共十九大前最重要的18屆中央委員會的最後一次全會,為下星期召開的中共十九大做了最後的準備。

  儘管在習近平將進一步鞏固其權力的問題上並沒有懸念,但新一屆政治局常委和中紀委的布局被認為應已經在本次七中全會上敲定。

  官方的新華社報道說,習近平在會上作報告,並審議通過十八屆中央委員會報告、十八屆中紀委報告及《中國共產黨章程(修正桉)》,三份文件將提請中共十九大。會後的公報兩次提到「習近平同志為核心的黨中央」,強調要跟習近平「保持高度一致」。 此外,在提到輿論廣泛關注的「習近平思想」時,星期六發布的公報稱,中共政治局一年來「貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略」。

  在中共十八大的黨章中,習近平的兩位前任中國最高領導人江澤民和胡錦濤在他們分別提出的「三個代表」和「科學發展觀」全稱前都沒有加上他們倆人的名字。而在上一屆十七屆七中全會的公報中,在當時中共總書記胡錦濤提出的所謂「科學發展觀」前並沒有出現胡錦濤的名字。即使是以「習近賓士國理政新理念新思想新戰略」這樣的表述加入習近平的名字,他也將是繼毛澤東和鄧小平以後,第三位其個人名字加在黨章中的領導人。

  在人事布局方面,中共宣布遞補中央委員會候補委員崔波、舒曉琴等11人為中央委員會委員,並通過了中紀委關於原重慶市委書記孫政才等已經落馬的一些所謂大老虎嚴重違紀問題的審查報告。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 05:14

返回頂部