這個視頻火了 無人機拍下駝鹿激戰餓狼(視頻)

京港台:2017-10-14 10:55| 來源:BCBAY | 評論( 8 )  | 我來說幾句

這個視頻火了 無人機拍下駝鹿激戰餓狼(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  雖然大家印象中鹿都是溫馴的,哪怕個頭最大的駝鹿(moose)應該也是如此。不過俗話說狗急還跳牆呢,何況到了生死關頭,駝鹿也有發怒發飆的時候,那樣子看起來也很可怕,連餓狼也懼它三分...

  最近有一位名叫Dan Nystedt的加拿大人玩無人機時,不經意間拍下了一頭駝鹿大戰餓狼的場面,他周一把這部長達6分鐘的視頻發到YouTube上,引來170萬次的點擊和轉發。而在人氣甚高的動物愛好者Joe Rogan周二向他擁有360萬粉絲的Twitter群轉播之後,該推文已被喜歡超過750次,並200多人轉發。

  從視頻可見,當時這頭駝鹿身處靠近湖岸的淺水帶,突然一隻餓狼從湖岸的樹林中衝出來,來勢兇猛地撲向駝鹿。

  駝鹿見來者不善,於是用它威力無比的鹿角不讓餓狼接近。但這隻狼也許是太餓了,找到了一頓美食那肯放過,於是在水中與駝鹿周旋。數個回合的進進退退之後,餓狼終於找到機會咬住駝鹿的腿部,再也不願鬆口。

  儘管餓狼的利齒深入肉中,駝鹿負痛抵擋,而餓狼卻死死咬住駝鹿的腿,這一大一小兩隻動物在水中好一陣惡戰!

  身高體大的駝鹿不僅勇戰這位非善良之輩的餓狼,而且動了腦筋,在與餓狼的糾纏中,他憑藉自己力量更大的優勢把餓狼往深水處拖。

  餓狼雖然兇猛,但畢竟游泳不是它的強項,於是讓駝鹿擺脫了撕咬。駝鹿於是不往淺水區走,而是走向深水區。不過餓狼還是不願放棄,緊追不捨...

  最後究竟發生了什麼,最好不點破,請大家觀看這個視頻:

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:45

返回頂部