法國前文化部長當選新任教科文總幹事(圖)

京港台:2017-10-14 10:30| 來源:法廣

法國前文化部長當選新任教科文總幹事(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  聯合國教科文組織總部周五正式公布新當選的總幹事人選,曾任法國文化部長的候選人奧黛麗∙阿祖萊當選新任聯合國教科文組織總幹事,任期四年。法新社消息,阿祖萊在當選后表示,在教科文組織「危機」時期,成員國不應退出教科文。教科文現任總幹事博科娃表示,美國退出教科文組織是多邊主義的損失。

  聯合國教科文組織在美國和以色列雙雙離開教科文艱難背景下選舉出新的總幹事。法國前文化部長奧黛麗∙阿祖萊周五當選新任聯合國教科文組織總幹事,任期四年。她在最後一輪與卡達候選人哈馬德∙本∙卡瓦 里(Hammad Bin Al-Kawari)的角逐中,以2票優勢勝出併當選。

  法國總統馬克龍在推特上祝賀奧黛麗∙阿祖萊當選教科文總幹事。馬克龍表示,「法國將繼續為推動世界範圍的科學 教育和文化事業而努力。」

  阿祖萊得到埃及一票在內的30票支持,而競選中一直處於領先地位的卡達候選人哈馬德∙本∙卡瓦 里獲得28票,由於卡達外交危機,他沒有獲得全體阿拉伯國家的支持。

  阿祖萊在當選后表示,教科文組織各成員國在該組織陷入「危機」時期,應積極參試圖加強教科文組織與而不應該離開。

  聯合國教科文組織周四收到了美國國務卿蒂勒森表示該國退出教科文組織的正式通知。 教科文組織總幹事博科娃立即發表聲明,對美國的決定深表遺憾。博科娃表示,美國的退出是多邊主義的損失;但教科文組織將繼續致力於建設一個更加公正、和平、公平的21世紀,並將繼續為該組織的普遍性而努力。

  另外,中國周四宣布退出聯合國教科文組織總幹事競選。中國外交部周五被問及此事時避而不答,僅表示期待新任祕書長帶領教科文組織為維護世界和平等作出更大貢獻。

  據中國外交部官網發布,針對媒體詢問中國為何退出教科文組織總幹事競選,外交部發言人華春瑩在例行記者會中,並未正面回答。她僅表示,「中方支持該組織根據有關規定選舉產生一位符合該組織要求和成員國期待的總幹事。中方期待新任總幹事帶領教科文組織為維護世界和平、促進可持續發展做出更大貢獻。」

  針對美國和以色列宣布將退出教科文組織一事,華春瑩說,中方注意到有關表態。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 15:26

返回頂部