成本20萬的大黃鴨 三天竟賺了這麼多?(圖)

京港台:2017-10-14 03:38| 來源: 星島日報

成本20萬的大黃鴨 三天竟賺了這麼多?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  安省政府為慶祝加拿大建國150周年,今年中撥出12萬元邀請全球知名的橡膠大黃鴨在國慶長周末7月1日至3日「駕臨」多倫多夏日湖濱節(Redpath Waterfront Festival)。有報告指活動最終獲75萬名遊客參與,當中三分一為多倫多市民以外的公眾,並締造出760萬元「經濟效益」。

  據Enigma Research對今年夏日湖濱節的研究指,今年的入場人數和收益均打破歷年紀錄,大會認為部分原因得歸功於遊客慕名前來「追鴨」。

    兩級政府撥20萬經費挨轟

  為「邀請」這頭高19米、重13,600公斤的大黃鴨前來安省,聯邦政府和省府共撥出20萬元經費。安省部分議員曾批評省府用公帑資助湖濱節引進大黃鴨,但鴨只本身與安省和加國立國均毫無關係。加拿大納稅人聯盟(Canadian Taxpayers Federation)亦曾組織抗議反對撥款。

  安省旅遊廳長麥瑪康(Eleanor McMahon)表示,對於大黃鴨令群眾「蜂擁」到湖濱節、協助創造就業機會、最終造成「強勁的經濟效益」感到滿意。她最初為引入大黃鴨的政策辯護時,曾指社區喜歡以「真的很有趣和有點古怪」的東西來吸引遊客。

  除多倫多外,大黃鴨的「蹼」跡亦遍及省內其他地方的夏日節,包括Midland、奧雲灣(Owen Sound)及蘇聖瑪莉(Sault Ste. Marie)等。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 19:13

返回頂部