留學生唐曉琳非正常死亡事件引發巨大爭議(圖)

京港台:2017-10-13 21:05| 來源:美國印象網 | 評論( 77 )  | 我來說幾句

留學生唐曉琳非正常死亡事件引發巨大爭議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  【美國印象網2017年10月12日綜合報道】10月10日,猶他大學證實該校物理與天文學系博士研究生唐曉琳已離開人世。物理與天文學系主任Benjamin C. Bromley教授給系裡所有學生髮去了一封郵件,對唐曉琳的去世表示極大悲痛,並說她將會被所認識的人們深深懷念,並且提供了心理輔導的信息。但郵件並未提及唐曉琳的具體死亡原因,以及何時何處發現遺體。

  

  上圖:唐曉林和她的導師Saveez Saffarian(來自猶他大學網站)。

  據報道,本月初唐曉琳的朋友在微博上透露,失聯多日的唐曉琳留下的最後蹤跡是,10月1日,去往了金門大橋南側的迎賓中心。目前猶他大學還沒有公布唐曉琳的死因。

  10月11日,猶他大學國際學生辦公室給該校國際學生髮了有關唐曉琳情況的郵件。但是一位中國留學生髮現該郵件發給中國學生,並沒有發給其他國際學生。這位中國留學生表示,這個郵件里寫的是difficult for our international student community,這位中國學生說:但是只發給來自中國的留學生,這是對中國學生的欺騙和歧視,以及對死者的不尊重。不過很多中國留學生表示這可能只是國際學生辦公室秘書的一個小失誤,並不是歧視中國留學生。

  據悉,唐曉琳2004年考入北大,就讀空間物理專業,2008年本科畢業后前往美國攻讀研究生。據猶他大學網站2014年11月報道,唐曉琳和該校物理與天文學系副教授Saveez Saffarian合作,對動物病毒進行了生物化學分析和計算機模擬,以發現和解釋埃博拉、麻疹和狂犬病等相關病毒的各種可能的複製機制。

  唐曉琳非正常死亡事件在猶他大學中國留學生群體中引發熱議。有猶他大學的中國留學生近日來在網路上留言,指責唐曉琳的導師Saffarian給她壓力太大。一位中國留學生留言說:唐曉琳離世后,她的導師Saveez Saffarian第一時間刪除了科研團隊里關於唐曉林和另一名中國女生的資料。按照常理出現這種情況導師應該在主頁表示哀悼,這種反常情況的出現再聯繫到唐曉林7年博士,發了6篇文章,還沒有畢業,我們無法不懷疑導師的心虛和冷血。

  另外一位猶他大學的中國留學生爆料說:唐曉林的導師Saffarian和他老婆在猶他物理系開夫妻店。他的老婆就有過不讓美國博士生畢業的經歷。這個美國女生在很多影響因子高的期刊發表了一作文章,還是被他老婆卡著不讓畢業。最後請了律師鬧了一通掛在別的導師名下畢了業。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 18:17

返回頂部