新諾獎得主:當前風險最大 股市卻睡著了(組圖)

京港台:2017-10-11 08:56| 來源:彭博社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

新諾獎得主:當前風險最大 股市卻睡著了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據彭博社報道,本周獲得諾貝爾經濟學獎的芝加哥大學教授Richard H. Thaler表示,股市瘋漲、投資者得意自滿的狀況令他擔憂。

  「我們似乎處在一生當中風險最大的時刻,但股市卻好像仍在酣睡,」Thaler通過電話對彭博電視說。「我承認,對此我不理解。」

  自特朗普去年11月當選總統以來,美國經濟和勞動力市場穩步增長,雖然華盛頓的政策行動有限,但外界預計政府將會減稅,標普500指數頻創紀錄新高。Thaler專註於研究經濟行為者的非理性和由誘惑驅動的行為,並因其對行為經濟學領域所作的貢獻獲得了諾貝爾獎。他對低波動性和投資者持續的樂觀情緒表達了疑慮。

  

  haler闡述他為何對低波動率感到緊張

  「我不知道你怎麼看,但我很擔心,似乎在投資者緊張不安的時候,往往會容易受到驚嚇,」Thaler說道。「好像沒什麼能夠嚇到市場」,如果上漲的基礎是稅改預期,「那麼投資者應該肯定已經對稅改的落實失去了信心。」

  他指出,不知道「哪裡來的信心」認定稅改能夠落實。

  「只要與兩黨合作沾一點點邊,共和黨領導層似乎都不感興趣,自己黨內也需要一致的意見,而目前並沒有,」Thaler說道。「總統一一羞辱他所需要的選票,我也完全看不到會帶來任何的好處,但是或許他考慮的比我更周全吧。」

  周二早些時候,Thaler對彭博電台談到特朗普時稱:「他對信息的確信程度似乎已經不能再高了。」

  Thaler還簡單談到了英國脫歐,稱去年英國投票脫離歐盟是因為失望所致。

  「我不覺得脫歐的結果是因為人們在頭腦里仔細衡量後作出的判斷,只是因為覺得『我很憤怒,我就要投否』,」他說道。對於脫歐過程,Thaler稱:「似乎完全沒有朝積極方向發展。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 04:10

返回頂部