1個月居然有800多中國人被加拿大遣返(圖)

京港台:2017-10-10 20:46| 來源:凌宇移民 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

1個月居然有800多中國人被加拿大遣返(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  據移民部的一項內部統計,在加拿大境內等待被遣返的人,一個月就有逾4000人,其中積壓最多的是中國公民,2016年9月有829人,10月又有836人。

  這些人里,大部分是因為居住時間不足而喪失永久居民身份的,另一部分則是在申請移民的過程中造假,比如說無牌移民顧問王迅(Xun Wang,音譯)的前客戶們。

  加拿大邊境局提供的照片顯示,偽造的出入境章延長了申請人在加拿大的居住時間。

  移民律師指出,遣返個案積壓的最大原因,是很多人聲稱自己已沒有中國護照,需要向中國申請旅遊文件。而旅遊文件輪候時間可能長達一年,這些人就利用這段時間繼續黑在加拿大,沒有了各項福利,為了賺取昂貴的生活費,只能去打黑工。

  不能繞過的事實就是:因為加拿大中國移民數量連續幾年大幅增加位列第一,所以遣返人數目前基本上也是最多的。另外,非法滯留等人數也在大幅增加。每個月都有很多被要求遣返的華人滯留在加拿大,他們滯留的理由也很簡單:聲稱自己已沒有中國護照,需要向中國申請旅遊文件。實際操作中利用申請文件拖上一年,問題不大。

  即使被遣返,也要風光地走

  然而等待被遣返的中國公民中,還有不少人是非富即貴的,即使被遣返也堅持要搭乘商務艙,拒絕與「平民」坐在一起。

  多倫多一位移民顧問表示,他曾有一名華人客戶,就是這種情況。平時的座駕全是豪車,例如賓利、特斯拉等,被遣返時很自然地提出要坐商務艙,結果反被加拿大航空公司給鄙視了。

  Air Canada表示自家商務艙並不歡迎這些被遣返的客人。雙方一度僵持不下,最終以「豪華經濟艙」(Premium Economy)成交。

  還有無牌移民顧問王迅的前客戶,也大都是國內的有錢人,靠著偽造這些人在加拿大的實際居住時間,王迅非法獲利達數千萬加元。

  其中一名客戶,今年52歲的Peijia Li,因護照上出現出入境假章,現在面臨被遣返回國的命運。Li現在的身份是加拿大移民,居住在溫哥華一棟價值$700萬的豪宅中(下圖),駕駛一輛豪華SUV。

  王迅移民公司的800名前客戶,和Li一樣都可能被遣返回國。

  中國富豪不服:我們對加拿大有貢獻

  Guo Liang Lin曾經是王迅的客戶,收到了驅逐令,並在5年之內禁止入境加拿大。

  問題是,他的妻子和女兒都住在加拿大,一旦他被遣返回國,那就剩下孤身一人了。

  他在聽證會外面表示:「我們一家人都在加拿大,如果我一個孤孤單單回中國,會很艱難。」

  他立即以「人道主義」為由,申請上訴。這可以讓他在加拿大多待9至12個月,直到案件被移民上訴部門審理。

  他的新移民顧問Eric Leung認為,這一切都歸結為王迅公司的虛假手段,Lin先生是無辜的受害者,因為他當時簽署的文件都是英文,而他的母語是漢語。

  Li的律師Andrew Wlodyka認為,「他們可能都沒有意識到這個移民顧問是無牌的。」

  「他們中的很多人,其實對加拿大社會做出了傑出的貢獻。他們在這片土地上紮根,買房、創辦企業。現在這樣的局面真的很悲慘。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:18

返回頂部