潛規則好萊塢女星30年 這沒人敢得罪的大亨被曝光

京港台:2017-10-9 06:03| 來源:英國那些事兒 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

潛規則好萊塢女星30年 這沒人敢得罪的大亨被曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  原標題:潛規則好萊塢女星30年,捧出無數奧斯卡。這個沒人敢得罪的電影大亨,最近被媒體曝了...

  話說,今天的故事主角,也是一個奇人……

  就是大名鼎鼎,也臭名昭著的,哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。

  

  哈維溫斯坦是何方神聖?

  他是好萊塢金牌製作人;

  他是現代獨立電影教父;

  他也是米拉麥克斯電影公司和溫斯坦影業的聯合創始人;

  連奧巴馬的女兒都在他公司實習……

  

  他到底有多牛,就這麼說吧--

  據不完全統計,在那些他參與過製作和發行的電影里,已經拿過累計300多項奧斯卡提名,最終捧回了70多座小金人。

  這其中就有5個最佳影片,6個最佳男配角,10個最佳女配角,4個影帝,(羅伯托·貝尼尼《美麗人生》;科林·費斯《國王的演講》等),6個影后(溫妮絲·帕特洛《莎翁情史》;凱特·溫絲萊特《朗讀者》;詹妮弗·勞倫斯《烏雲背後的幸福線》等)……

  

  嗯……

  你舔屏的男神女神,可能有很多都是靠著這個人的幕後運作才登上人生巔峰的……

  昆汀你們愛嗎?——是這個人力排眾議一路提攜的。

  《猜火車》、《低俗小說》你們愛嗎?——如果沒有這個人,這些電影我們可能連聽說的機會都沒有了。

  

  另外,哈維溫斯坦不僅在好萊塢翻雲覆雨,也是中國電影界的「老熟人」。《無間道》、《少林足球》、《十面埋伏》、《英雄》、《一代宗師》的北美髮行都是由溫斯坦一手操辦。在中國商業電影剛剛開始發展的90年代,溫斯坦對中國電影走向世界的助力功不可沒。

  

  王家衛、斯科塞斯與溫斯坦

  順便說,這個人的老婆,英國時尚設計師Georgina Chapman,一個出了各種紅毯仙女裙的品牌Marchesa的聯合創始人,妥妥的白富美……

  

  

  說到這裡,你可能要感嘆,這人生贏家啊!

  但溫斯坦這個人奇就奇在,一方面,他的光輝事迹和赫赫功勛數也數不清;另一方面,他的奇葩人品和陰謀手腕也叫人退避三舍。

  在好萊塢,哈維溫斯坦可算是業界神話一般的存在,但同時也被很多人不齒,上了無數黑名單。他似乎自帶話題,總是頻頻被媒體爆出人品惡劣,惡意競爭的醜聞。

  

  在以前的報道里,有媒體表示…

  他曾經把一個獨立製片人鎖在戛納酒店的房間里。直到對方願意把電影賣給他發行才放人....

  曾經因為不滿《時代周刊》對他的一次報道, 他曾經一天給對方編輯打了18個電話進行辱罵……

  好吧,

  而溫斯坦最受爭議的事迹,是利用公關團隊和炒作手段惡意操縱輿論影響奧斯卡獎項的評選,甚至為了得獎,專門雇傭了奧巴馬的總統競選班底。最為著名的兩個案例——《莎翁情史》擊敗《拯救大兵瑞恩》;《國王的演講》KO《社交網路》,都與這位「幕後黑手」的暗中操作脫不了干係。

  也難怪大表姐靠《烏雲背後的幸福線》獲得第85屆奧斯卡最佳女主角時,特意調侃道,「謝謝溫斯坦幫我打敗了其他候選者」。

  

  當時台下的溫斯坦,笑的老開心了。

  

  同時,儘管溫斯坦與中國電影界的合作不可謂不緊密,他卻又是中國電影圈人盡皆知的「騙子」。

  當年導演馮小剛曾經爆料,「他慣用伎倆就是買我們電影的北美髮行版權。他一開始出價800萬,別人一看這個就不和他搶了,他當時給20萬美元定金。等到最後拍完了,他說,這電影我不要了,退貨,你想賣給別人就晚了。他這時候找你,就出100萬美元。」

  「現在一聊到他,就說『哦,騙子』。」

  而針對馮導的這番話,當時IMAX公司投資總裁理查德-格爾非德的回應也很值得細細品味……

  他表示,「其實哈維在我們那邊名聲也不太好,但是我想讓馮小剛知道,外國的電影製作人不都是這樣的。」

  能讓這個級別的電影人公開diss的人的人品……

  真的可想而知……

  而最近,這個飽受爭議的好萊塢大奇葩,又被《紐約時報》曝出潛規則女星和公司員工長達30年!!!

  

  這份報道源自溫斯坦的助理因不堪忍受公司的「不健康氛圍」而給高層群發的一份郵件。裡面詳細記錄了公司另一位女性員工,因被溫斯坦性騷擾而情緒崩潰的整個經過。

  而這份郵件,據溫斯坦的律師宣稱,是被紐約時報的記者以不正當的手段所竊取,並在溫斯坦表明其是「不實的私人言論」后,不顧勸阻地發表了。

  紐約時報也不是吃素的,

  在拿到郵件后,

  他們找到了多方求證...

  也有多名女性願意實名指證,

  這其中的性騷擾確有其事....

  這其中最有名的就包括女星Ashley Judd和Rose Mcgowan。

  

  Ashley Judd

  

  Ashley Judd表示,溫斯坦在20年前洛杉磯比弗利山的半島酒店對她進行了性騷擾。

  judd先是被邀請來酒店一起吃早餐。當她到了酒店,卻被要求去溫斯坦的套房,並被詢問是否能給他做按摩。Judd拒絕後,又被詢問願不願意參觀溫斯坦洗澡。

  Judd再次拒絕,溫斯坦又提出了各種要求,比如讓她挑選自己今天穿的衣服等等。

  面對溫斯坦無休止的糾纏,Judd為了逃離房間,只能假裝鎮定地說道,「如果你想碰我,那麼你得先讓我獲個奧斯卡才可以。」

  另一位女星,Rose Mcgowan,則是在聖丹斯電影節時受到溫斯坦的性騷擾。但是她早在1997年就已經和溫斯坦達成了私下和解協議,並獲得了10萬美金的賠償。

  

  據統計,溫斯坦前後一共與八位女性達成了私下和解協議,並對她們作出了不同賠償,這其中也包括此次「郵件門」的女助理。

  而據溫斯坦的律師稱,這些協議並不能作為溫斯坦有罪的證明。 最多就算是花錢買和平罷了....

  

  這些受害者年齡在20歲-40多歲之間,基本都是參與過溫斯坦電影的女演員和公司的女性員工。涉案時間橫跨30年,雖然來自不同種族甚至不同國家,但受害經歷大同小異。

  她們都是先接到來自溫斯坦的訊息,說有「試鏡」或者很重要的會議,邀請她們來到他下榻的酒店。

  儘管溫斯坦自己家住紐約,他的「試鏡」地址可謂五湖四海,包括洛杉磯的半島酒店,倫敦薩沃伊酒店,嘎納伊甸豪海角酒店和聖丹斯電影節地址附近的鹿谷斯坦埃里克森旅舍等等。

  

  等這些受害者到了酒店后,溫斯坦又會以不同理由讓她們去自己的套房。而當她們上了樓,就會看見穿著浴袍,半裸或全裸的溫斯坦……然後被要求來一場按摩,或者參觀他洗澡……

  他還會用電影參演機會和項目來利誘她們,承諾如果發生關係,則將幫助她們飛黃騰達。他還會拿幾個因為受他「幫助」才走向成功的女星舉例說明自己的可靠。

  這些被邀請赴會的女性大多很年輕,在圈子裡既沒經驗也沒人脈,就苦於一個出人頭地的機會。一邊是熠熠的星途,而另一邊則是遙遙無期的奮鬥與等待,甚至可能因為溫斯坦的報復而前途盡毀,一部分人被迫選擇了接受。

  據很多圈內人士曝料,溫斯坦的這些不當舉動,「在圈內早就不是秘密了」,這份報道只是給了圈內眾所周知的「秘密」一個實錘。

  ……

  一石激起千層浪,

  事情爆出來后....

  很快有個記者表示,多年前,溫斯坦也曾當著她的面,在紐約的一家餐廳里對著一個花盆打飛機.....

  

  也有其他的記者表示...

  17年前她剛入行開始,就一直有聽說溫斯坦性騷擾的耳聞....

  這些傳聞17年來從未間斷...

  所以她相信,這一切爆出來的事實,都是真的.....

  

  而溫斯坦的一方,

  作為對性侵案的回應,他表示這些指控「純屬捏造」,「移交給律師處理」。

  並透露他為了幫助和扶植青年女性導演,其實早在很久以前就開始籌備一個以自己母親名字命名的基金會……

  

  他們準備在美國南加州大學(USC)電影學院設立一筆的獎學金,總數高達500萬美金,將專門用於扶植和培養青年女性導演,尤其是來自少數族裔的女性導演。

  這本是一件好事……

  然而……

  當獎學金來自性侵犯的時候,學校也不淡定了……

  當被記者問到學校是否會接受溫斯坦捐贈的獎學金時,USC表示目前拒絕回應。

  目前為止,哈維溫斯坦的公司的9名高管里已經有3人離職....

  同為公司高管的他的弟弟鮑勃溫斯坦對外表示,哈維也已經暫時從公司離開... 沒透露需要離開多久。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:28

返回頂部