陸媒:郭文貴兩大問題難解 已成川普不歡迎之人

京港台:2017-10-8 06:33| 來源:多維

陸媒:郭文貴兩大問題難解 已成川普不歡迎之人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  相比爆料,郭文貴面臨的兩大問題仍未解決(圖源:Reuters)

  遭中共通緝的流亡商人郭文貴10月5日在美國召開記者會聲稱又有中共高官涉嚴重貪腐,並公布所謂中國間諜在美活動的證據。

  但這些說法未得到美國政府認定。實際上,相比爆料,郭文貴面臨的簽證和政治庇護申請問題更為棘手。

  郭文貴所面臨的問題之一是簽證問題難以解決。美聯社曾透露,郭文貴的美國簽證將於10月到期。郭文貴曾派核心助手王雁平不擇手段賄賂美國工作人員,但始終未有結果。

  10月6日,疑似具有中共背景的「掃地僧」在海外稱,為獲得留美機會,郭文貴一直試圖影響美國國會議員,慫恿後者寫信給司法部,甚至還偷錄與美國國土安全部前部長的談話,搜集民主黨、共和黨兩黨不利證據。

  事發后,美國政要對郭文貴避之不及,從而令簽證問題更難解決。 就在這一當口,中美10月4日在華盛頓舉行了執法與網路安全高層 雙邊對話。消息人士稱,北京希望美國幫助遣返郭文貴。結合上述美國動心之說法,華盛頓很可能會藉機對中國送個順水人情,將郭文貴遣返出境。

  郭文貴所面臨的問題之二則是政治庇護難有進展。郭文貴並非普通公民,其身份首先是國際刑警組織通緝犯,其次在中國就已身負多項指控,包括經濟犯罪、行賄官員,以及強姦指控等。

  上述「掃地僧」還稱,此前中國公民馬蕊在紐約控告郭文貴意圖強姦,這使得美國警方已經準備就涉嫌強姦對郭文貴展開調查。而就強姦案一事,紐約高等法院也將法庭傳票送至郭文貴手中,他和相關人員均要接受問詢。而郭文貴四處竊聽美國政要,更是為美國法律所不能容忍。

  郭文貴在申請政治庇護后,便會得到受理,而在受理時,郭文貴也將會進行打指模和接受背景安全審查,具體由美國聯邦調查局和國務院相關部門操作。而郭文貴上述行為勢必會受重視。

  另外,美國新總統特朗普(Donald Trump)十分厭惡非法移民,特別是身負罪名的非法移民,是盡人皆知的事。英國BBC中文網曾報道,特朗普新政府規定,那些有犯罪記錄的非法移民都是首先被遣返的對象。

  美國國土安全部部長約翰·凱利曾說過,那些非法移民已經嚴重削弱美國國家安全。 因此,對於即將訪華的特朗普來說,身負多項罪名的郭文貴顯然是不受歡迎的人。對於國土安全部部長約翰·凱利來說,竊聽美國政要的郭文貴更是不可原諒之人。因此,相比真假難辨的爆料,郭文貴面臨的棘手問題才是真真切切的。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 18:54

返回頂部