難得一見!民國時期廣告就那麼超前了,太開放了

京港台:2017-10-2 06:07| 來源:春雲如煙 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

難得一見!民國時期廣告就那麼超前了,太開放了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當香煙遇上美女,

  又會是一種怎樣的視覺體驗?

  民國時期的香煙廣告,

  「美女」成為廣告畫中的絕對主角,

  使得廣告散發出誘人的女性魅力,

  給人以強烈的視覺衝擊。  

  

  三杯牌香煙廣告

  民國時期是我國現代廣告業發展的一個高峰期,打開舊上海的報紙,整版整版的廣告鋪天蓋地地映入眼帘,而在這些商品廣告中,香煙的廣告最多,也最醒目。

  

  三杯牌香煙廣告

  從這些海報中不難看出,民國時期的煙草广告設計大量運用豐滿逼真的彩色圖畫,很多產品都是走「美女形象」路線,以迎合和吸引大眾的注意力。這些「香煙美女」活潑自信,燙著發,穿著高跟鞋,旗袍高開叉,或彈鋼琴,或看書,或照鏡子,無一例外地散發著誘人的女性魅力,給人以強烈的視覺衝擊。

  民國美女廣告大全:

  

  親密

  此香煙廣告圖中,女子清純甜美,胸前別一個誇張的蝴蝶結,時尚而活潑,雙手抱一小貓於胸前,畫面極其溫馨。

  

  麥克彈唱

  不見香煙只見美人是民國時期廣告的主旋律,這幅《麥克彈唱》描繪一對多才多藝的旗袍美女組合。紅白格端莊得體,藍彩格斯文嫻靜,兩位美女穿出了旗袍的不同氣質。 

  

  花中美少女

  圖中兩位美女燙著時髦的捲髮,身著傳統旗袍,所穿旗袍工藝繁複,佩飾瑣碎,足見其做工精緻。左下角一排香煙透露出商品的廣告信息。

  

  玉蘭哈德門牌香煙廣告

  此廣告採用中國傳統工筆畫技法,圖中一女子身著旗袍斜坐中間,女子精緻甜美,打扮時尚,整體色彩飽合。以時裝女子作為廣告題材是當是的一大趨勢。

  

  滿窗煙花偽滿香煙廣告

  此廣告以女子半身畫像為素材,圖中女子明眸皓齒,身著短袖旗袍,手中正夾著一支點燃的香煙,倚著窗兒,圖片四周繪有纏枝花紋邊框,頂部繪香煙盒,底部有字「滿洲煙草股分有限公司」。

  

  

  三貓牌香煙廣告

  圖中女郎身著泳衣,濃裝艷抹,頭髮捲曲,手夾香煙,大膽前衛而時髦。在民國,許多前衛女性以吸煙為時髦,元華煙草公司以時髦女性為廣告題材,一時大受歡迎。

  

  美麗牌香煙廣告

  如香煙的名字「美麗」一樣,這個美麗牌香煙廣告中就更不能缺少美女了。圖中女子身著旗袍側身坐著,她手裡正叼著香煙,兩眼含笑,欲拒還迎的神態,像香煙中的尼古丁一樣,使煙民們無不為之傾倒,叫人難捨難分。再加上「美麗牌」香煙的廣告語言十分精闢,真是「有美皆備」「無麗不臻」。旗袍美女叼著煙的設計一反民國時期「只見美女不見香煙」的香煙廣告慣例。

  

  旗袍美女

  美人依然艷麗,服飾已不見奢華。簡單實用的滾邊,花色淡雅簡約,領口上也沒有了繁瑣的扣襻,一切自然,宛若天成。整幅畫面唯有右下角的兩包香煙透露出商品的廣告信息。

  

  妓女香煙廣告

  這幅香煙廣告畫的是活躍在舊上海的一個特殊女性群體——妓女。畫中這名女子旗袍雖算不上華貴,和她的身份卻般配,裝飾簡潔素凈,袖口、裙擺上鑲飾厚重的疊道寬邊,透出風月場中女子的誇張和隨意。

  

  紅錫包香煙廣告

  圖中女子一身時尚打扮雙手抱膝坐在櫈子上,一雙含情的眼睛無不讓人著迷。畫面邊框繪一圈白色小雛菊,使整個畫面更加飽滿精美。

  

  阮玲玉別墅牌香煙廣告

  20世紀30年代,繁華的上海商界已經開始了聘請當時的演藝明星們為產品大做廣告,圖中就是當時著名的演員阮玲玉女士。

  

  圓形牌香煙廣告

  這是圓形香煙牌子,畫面中間的一位西方女孩,笑容可掬,嫵媚動人,整體構圖簡單大方。

  

  香煙廣告

  深藍色飾碎花底,畫中女子服裝上朵朵的小花,淡雅的底色,再搭配上簡練的鑲滾,碗如一個令人矚目的鄰家小妹妹。畫中女子依然年少,笑容里卻多了幾分滄桑,怎能不打動人心呢?

  

  萼枝翻借玉肌香第一牌香煙廣告

  畫面以工筆畫和油畫技法描繪了春天百花盛開的情景,一女子側坐於假山旁,女子服飾清雅,裙擺顏色與廣告畫邊框顏色十分融洽,整體色彩艷麗飽滿。

  

  一幅春容不易描哈德門香煙廣告

  該廣告描繪一女子穿著斯文大方,然而卻以「放肆」的姿勢坐於石凳上,這種坐姿是二十年代以前的名媛淑女所難以想像的,作者構思可謂大膽並有叛逆意識,廣告畫的邊框也極其繁雜。

  

  香煙廣告

  圖中女子一位穿紅裙,一位穿綠裙,衣服和髮式時尚新潮,伴隨著音樂聲,兩名女子正翩翩起舞。作者精湛的技術把人物描繪得栩栩如生,場景靜中有動,似乎看到了民國的中產階級青年男女們參加舞會的熱鬧場面。

  

  哈德門香煙廣告

  圖中女子身著旗袍,手如柔荑,膚如凝脂,一手拿托腮一手拿琴,樂聲未起人已醉。

  

  香煙廣告

  美女與花總是讓人賞心悅目,圖中女子身著橘紅色大花旗袍,一手持花,一手靠著椅背,一側身一轉頭,風情萬種。艷麗的色彩,精緻的邊框,這樣一幅精美的廣告真是讓人愛不釋手。

  

  香煙廣告

  此為1918年的香煙廣告。民國初期風氣逐漸開化,上下一體的旗袍裝為輕便的上衣下褲所代替。圖中三個少女的上裝都是「元寶領」,坐著的女人穿著皮鞋,據說當時皮鞋剛剛開始傳入中國,而在廣告畫中這是第一次出現皮革式樣。

  

  縴手弄煙美煙公司紐約牌香煙廣告

  洋煙進入中國后,為了打開中國市場,拋棄高鼻子黃頭髮的洋人廣告,專門聘請了中國的畫家,畫一些以中國傳統人物為題材的廣告。這幅香煙廣告即畫了兩位中國女子倚欄閑聊,其中一女子纖纖的玉手中夾著一支香煙,姿態迷人。整幅畫面色彩清爽和偕。

  

  靜姝撫弦哈德門香煙廣告

  這幅鏡框式的廣告畫,四周繪纏枝花紋和棱形方塊紋,中間一女子靠窗而坐,手撫琴弦正在呤唱,下部中間寫「哈德門」及左上部畫一包哈德門香煙,廣告的意味刻意縮小,使得畫面的裝飾、欣賞性更高,從而讓得到的人愛不釋手,掛於牆上作裝飾畫。這樣一來,無形中又增加了廣告效應,達到了宣傳產品的目的。

  

  哈德門香煙廣告

  這幅哈德門香煙月份牌廣告採用立軸形式,以西洋工筆畫手法,描繪了一女子坐在春天湖邊上,身邊的百花盛開,湖裡一對鴛鴦在嬉水,好一派怡人的春景啊!廣告畫下端畫有哈德門香煙和十二月曆。  

  

  旗袍美女

  圖中女子身著條紋式長旗袍,合身的裁剪讓女子的身材高挑直挺,一塊紅白相間的絲巾襯出她高貴的氣質。女子與身後的假山、樹木、湖泊構成了一幅動人的畫面,讓人愛惜不已。整幅廣告只有右下角的香煙盒透出去商業的信息。

  

  長城香煙廣告

  這幅香煙廣告宣傳畫採用立軸形式,以西洋工筆畫手法,描繪了兩女子在春天的百花園裡載花的情景,圖中的女子皆穿色澤淡雅,質地柔軟舒適的褲子,這是當時流行的褲裝。春風、綠樹、湖水、鮮花、美女,如此生機勃勃的畫面作為香煙廣告,成功地吸引住消費者的眼球。 

  

  游泳牌香煙廣告

  

  梅花映美 香煙廣告  

  

  昆明昆四季如春圖誠誠商號香煙廣告

  

  魚美人、香煙廣告

  

  愜意 香煙廣告

  

  圍脖兒哈德門香煙廣告

  

  

  龍口祥麟號香煙廣告

  

  煙廣告戲鴿紐約牌香煙廣告

  

  山清水秀香煙廣告

  

  中國產英雄香煙在朝鮮銷售時宣傳廣告

  

  

  

  民國時期的香煙廣告,

  大多不見香煙只見美女,

  這種大量運用美女與香煙

  作為搭檔的廣告形式,

  大概是這個時代特有的現象吧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:41

返回頂部