港媒:消息人士曝十九大后李克強職務已確定(圖)

京港台:2017-9-30 23:25| 來源:南華早報

港媒:消息人士曝十九大后李克強職務已確定(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《南華早報》9月28日援引消息人士的話稱,在即將召開的中共十九大上,李克強確定將留任總理,習近平將進一步向毛澤東和鄧小平看齊。

  

  習近平李克強出席解放軍建軍90周年大會(圖源:Reuters)

  報道稱,據一名沒有透露姓名的消息人士的話說,習近平預計將在中共即將召開的十九大上進一步鞏固其領袖地位。十九大修改黨章時,習近平將成為繼毛澤東和鄧小平以後,第三位其個人名字加在黨章中指導思想的領導人。

  在中共十八大的黨章中,習近平的兩位前任中國最高領導人江澤民和胡錦濤在他們分別提出的「三個代表」和「科學發展觀」全稱前都沒有加上他們倆人的名字。但目前還不清楚中新的黨章中是以「習近平思想」,還是「習近賓士國理念」等其他表述方式加入習近平的名字。

  此外,該消息人士透露說,李克強確定在十九大上繼續留任總理。

  該消息人士說,相比之前的趙紫陽、朱鎔基和溫家寶這幾任總理,李克強的角色對習近平是一種補充。

  英國《經濟學人》發表十九大報告分析稱,李克強將會繼續留任總理。如果李克強去職,那麼會給外界一種不穩定的印象,因為總理通常任期是十年。這與中共想要給外界傳達的團結的形象相矛盾。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 03:07

返回頂部