追緝郭文貴行動升級 專案組改由國安接手(圖)

京港台:2017-9-18 06:32| 來源:東網

追緝郭文貴行動升級 專案組改由國安接手(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  被中方通過國際刑警發出"紅色通緝令"追緝的逃美內地商人郭文貴,其10多個銀行帳戶據報近期被北京當局要求凍結,有指源於中方行動經已升級,原來的打擊郭文貴主力的專案小組,改由國安系統接手。

  海外明鏡網創辦人何頻近日在網上表示,中央針對調查郭文貴的專案組已升級,原本是由中紀委和公安部聯合組成專案組調查,目前則已由中共總書記習近平任主席的國安委牽頭,這意味郭案目前已由國安系統負責,原負責案件的數名高官已撤換。

  此外,有傳中方擬對郭文貴追加一道全球通緝令,且擬切斷他的海外金脈,包括他及他兒子、助理的帳戶將遭到凍結。美國財經雜誌《福布斯》日前報道,由於郭文貴在中國面臨146項民事訴訟和19項刑事犯罪指控,北京當局要求5間國際銀行凍結和郭文貴有關的10多個帳戶,涉及金額達數十億美元。

  對於郭文貴的簽證將在下個月到期,有指北京方面正全力施壓,想要阻止美國延長他的簽證。有消息傳出郭文貴已"備好退路",除向美國提出政治庇護外,還安排妻兒等家人前往倫敦避禍,自己留守紐約。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 15:25

返回頂部