「炸彈之父」在IS頭頂上炸開 炸醒所有人

京港台:2017-9-17 04:46| 來源:第一軍情

「炸彈之父」在IS頭頂上炸開 炸醒所有人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俄羅斯自2015年進入敘利亞打擊國際恐怖組織伊斯蘭國(IS)以來,手段不可謂不狠,力度不可謂不大,炸彈不可謂不多,即使在一周轟炸800個IS軍事據點、打死打傷1000多名IS武裝人員的情況下,也始終沒有拿出俄羅斯殺手鐧武器--威力僅次於核彈的「炸彈之父」。可在俄羅斯支持的敘利亞政府軍取得節節勝利,佔據戰爭優勢,IS接近崩潰之際,卻突然使用了「炸彈之父」,所為何來?難道這裡面隱藏著什麼玄妙?

  據媒體9月14日報道稱:9月7日,俄羅斯武裝部隊向IS組織在敘利亞代爾祖爾的頭目投下了迄今體積最大的非核炸彈--「炸彈之父」,毀掉了IS組織的一個指揮所和一個通信中心,打死40多名武裝分子,其中包括IS「戰爭部長」哈利莫夫。有軍事分析人士認為,俄羅斯如此勞神費力地組織一場大規模「轟炸秀」,既是「醉翁之意不在酒」小試牛刀!又有著極深的軍事考量,殺雞嚇猴!

  當前,隨著IS在戰場上的節節敗退,敘利亞內戰形勢變得更加錯宗複雜,呈現出多方角力態勢。俄羅斯支持的敘利亞政府軍在代爾祖爾連戰連捷,收復大片敘利亞土地,85%的敘利亞國土上已經沒有恐怖組織武裝。就在勝利果實馬上就要成熟的時候,各路人馬便欲前來採摘,甚至可能武裝搶奪。特別是聯合國軍支持的敘利亞庫爾德人武裝-「敘利亞民主軍」摘取勝利果實的慾望更盛。他們在攻佔IS「首府」拉卡,攫取敘利亞西北部大片領土的情況下,也於近日揮師南下,將目標瞄準敘利亞政府軍全力攻打的代爾祖爾,一場爭搶地盤的新的敘利亞內戰又將上演。當然,還有敘利亞境內的其他多個反政府武裝也在躍躍欲試,為擴大自己的地盤拼力,更加增添了敘利亞局勢的變數。

  

  與此同時,在伊拉克境內,由於被美國武裝並訓練的庫爾德武裝正在謀划「獨立公投」,涵蓋的地區不僅包括庫爾德人傳統居住區,甚至被庫爾德武裝借打擊IS戰爭控制的一些地區也將在內。這一舉動極可能鼓動伊朗、敘利亞和土耳其境內的庫爾德人跟風效仿。有專家甚至認為,上述國家所有庫爾德武裝正在謀求連成一片,成立一個專屬庫爾德族人的國家,如此將成為美國安插在中東的「釘子」,由此必將引來伊朗、敘利亞和土耳其等國強烈反對,土耳其反應最為強烈。

  早在2015年,土耳其就已派兵深入敘北部地區,沉重打擊了IS和庫爾德人武裝,佔據一大片敘利亞領土,將庫爾德武裝分成隔成東西兩塊。目前,土耳其又在與敘邊境交界處,屯積大量部隊和武器裝備,隨時準備投入戰鬥。一旦敘利亞庫爾德人武裝宣布獨立或建國,土耳其將揮師南下,直接打擊敘利亞庫爾德人武裝,擴大在敘佔領地盤。此外,中東軍事強國以色列,也以敘利亞內戰威脅到以色列安全為由,長期佔據戈蘭高地,不時派飛機深入敘利亞境內打擊敘利亞政府軍,企圖削弱敘利亞政府軍實力,蠶食敘利亞更多領土,野心不小。

  

  應該說,俄羅斯介入敘內戰,目標並不是當前敘政府軍控制的部分領土,而是整個敘利亞,俄羅斯如此勞心費神打擊IS獲來的地盤,豈容他人覬覦?因此,為了警戒企圖前來搶佔勝利果實的國際聯軍、庫爾德人武裝、土耳其、以色列等國,更為了提防美軍及其支持的反政府武裝組織對敘利亞政府軍背後捅刀子,俄羅斯選擇在這個時候,在戰場上投下「炸彈之父」,既有秀肌肉、顯實力、表決心之意,更像是給所有在敘境內參戰部隊打的一劑「預防針」-千不要伸手,伸手必被捉!

  今年4月,美國在阿富汗投下了「炸彈之母」,炸死140多名塔利亞武裝分子,展露了美國的反恐「決心」;而俄羅斯不聲不響將「炸彈之父」運進敘利亞,在精確情報制導下,在IS頭頂上引爆,除了要對恐怖分子形成巨大威懾,掌握戰場主動外,也有蓋過美國「炸彈之母」之意,對美國既是戲弄、調侃,更多的是警戒、威脅!俄羅斯實在堪稱戰場爭鬥高手!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 05:31

返回頂部