「南北衝突」發酵 好萊塢已經動手毀墳了(圖)

京港台:2017-8-17 05:23| 來源:美國之音 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

「南北衝突」發酵 好萊塢已經動手毀墳了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  好萊塢永恆公墓正面外觀

  在維吉尼亞州的夏洛特維爾市的示威活動爆發死傷事件后,洛杉磯的好萊塢永久公墓里的一座紀念美國內戰南方邦聯士兵的紀念碑,也在活動人士的抗議聲中即將被移除。

  好萊塢永久公墓是洛杉磯好萊塢僅有的私人墓地,成立於1899年,許多好萊塢早期的電影名人,包括魯道夫·范倫鐵諾、道格拉斯·費爾班克斯和米奇·魯尼都下葬在那裡。

  一塊六尺高的南方邦聯士兵紀念碑1925年樹立在公墓的邦聯士兵區。在美國南北戰爭結束后,一些南方邦聯的士兵遷移到南加州定居,大約有三十多個士兵和他們的家人一共近百人後來在那裡下葬。紀念碑坐落在邦聯士兵墓區的中心,上面寫著「紀念在太平洋海岸死亡或將死亡的邦聯州的士兵」。

  夏洛特維爾市幾天前的死傷事件,是在市政府下令把紀念南北戰爭南方邦聯的羅伯特·李將軍的雕像拆除后,包括一些白人至上主義者的反對人士到場示威抗議拆除令,支持拆除的示威隊伍也上街示威。示威結束后,一名男子開車撞擊正在離去的反制示威民眾,造成一人喪生,十餘人受傷。這名男子被指為白人至上主義的信徒。

  夏洛特維爾事件激起美國各地對類似紀念物的辯論,好萊塢永久公墓這星期每天收到大約六十個電話和電郵,要求公墓管理當局把紀念南方邦聯的座碑移除,有些人還威脅要破壞紀念碑。

  公墓主席泰勒·卡西提表示,星期二有人破壞了這個花崗岩的紀念碑,銅牌表面被人用黑色簽字筆寫了一個大大的「不」字。

  卡西提聯絡當初捐贈紀念碑的「聯合邦聯女兒」組織,該組織最後決定拆遷紀念碑,以免受到進一步的破壞。

  卡西提表示,他理解別人的不滿,但他覺得遷移紀念碑不是他們的權利,因為這和他們在這兒所從事的保存歷史的工作背道而馳。

  卡西提還說,聯合邦聯女兒組織的遷碑決定讓他如釋重負。他說,鑒於外界情緒上升之快,還有美國現在發生的事情,他覺得該組織做了明智的決定。

  卡西提說,這些年來,聯合邦聯女兒組織接受公墓管理部門的要求,修改每年的紀念儀式。他們不再在現場重演當年歷史,也不再攜帶槍支和邦聯的旗幟。

  卡西提認為他們有權紀念死者,不過邦聯旗幟和槍支可能會讓其他訪客感到不安。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 02:57

返回頂部