李連杰支持太極再戰徐曉冬 王家拳:要捍衛太極

京港台:2017-5-1 23:57| 來源:騰訊體育 | 評論( 70 )  | 我來說幾句

李連杰支持太極再戰徐曉冬 王家拳:要捍衛太極

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  李連杰曾出演《太極張三丰》

  

  李連杰首度發聲表態

  

  4月27日晚,被稱為「格鬥狂人」的中國搏擊選手徐曉冬在成都僅用了不到10秒就將太極大師魏雷KO倒地。這則視頻隨後在網路上廣泛傳播,震動了整個中華武壇。一石激起千層浪,視頻引發了大家對太極拳乃至中國傳統武術實戰價值的探討。近日,著名影星、知名武術運動員李連杰也首次發聲表態,視頻中,李連杰支持太極再戰徐曉冬,並呼籲大家繼續關注太極拳。

  4月30日,陳家溝太極王家拳在微信公眾平台發文向徐曉冬下戰帖。5月1日,陳家溝太極王家拳又發布了一篇《崑崙決上捍衛太極》的文章。陳式太極拳第十二代傳人、太極拳世界冠軍王占海將派出得意弟子陳前應戰。王占海還在微博提出,希望崑崙決的創始人姜華為雙方提供公正的平台。隨後,姜華髮布了一條著名影星、武術運動員李連杰的視頻。視頻中,李連杰首次發聲表態,支持太極再戰徐曉冬。

  視頻中,李連杰這樣說道:「如果崑崙決碰上太極,究竟是不是像網上的視頻中表現得那樣?你到底在想些什麼?希望大家繼續關注崑崙決(這場比賽),也繼續關注太極。」

  事實上,李連杰與王占海交情頗深。2010年4月1日,馬雲、李連杰和一些企業家在籌拍《太極》時曾造訪過陳家溝。2011年,王占海與馬雲、李連杰共同創辦了太極禪國際文化發展有限公司,致力於推廣太極拳。

  對於太極拳的實戰價值,李連杰曾在一次接受楊瀾專訪時直言不諱地指出:「當然了,武術當然是花架子。」傳統武術最致命的是沒有實戰訓練,平時只是自己比劃比劃,或者彼此配合、彼此拆招;而搏擊運動員可以穿著護具瘋狂對打磨練實戰能力。

  李連杰坦言:「我們建國以後定的方針就是武術是增強人民體質的一種運動,因為我們國家一開始不提倡搏鬥,後來才提倡搏鬥,而且是在一個遊戲規則裡面才可以。我們不再需要真的功夫了,不需要殺人最快的方法了,在古代人們學武學殺人技就像現代上大學一樣。」

  王家拳回應約戰:捍衛太極 散打冠軍弟子出戰

  

  這次代錶王家拳出戰的陳前是王占海的得意弟子

  近日,徐曉冬20秒KO太極師傅雷雷的視頻,在網上引起熱議,視頻傳出后又引發了對太極拳乃至整個中國武術實戰價值的探討。昨晚,陳家溝太極王家拳發文向徐曉冬下戰帖。隨後,王家太極總會秘書長曹熙敏向騰訊體育詳細解釋了應戰的始末。陳式太極拳第十二代傳人、太極拳世界冠軍王占海將派出師門六十五徒弟陳前應戰。此前,徐曉冬曾炫耀,武當掌門人向他挑戰一事,已經被闢謠。

  曹熙敏解釋,陳家溝太極王家拳應戰是弘揚正氣之舉,「徐曉冬太猖狂,必須弘揚正氣;(與他應戰)正是讓太極重新被社會認知的最好時機,藉此可以把民族的精粹發揚光大!」

  此前,徐曉冬曾多次在微博叫囂王家拳王占海,但王占海一直並未理會,曹熙敏表示:「在武術界,還是強調尊卑有序的。比如說,師傅一定是對戰師傅,徒弟肯定是跟徒弟輩分的來進行較量。」

  

  陳家溝太極拳傳人下戰書

  這次王家拳在約戰徐曉冬前提出,「要在公平的場合上,我們無規則一戰。」王家拳隨後又在公眾平台發布了一篇《崑崙決上捍衛太極》的文章。王占海也在微博提出希望崑崙決的創始人姜華為雙方提供公正的平台。

  王家拳在聲明中指出:「需要聲明的一點,我們僅僅是為了太極拳的聲譽,並不是接受那些頂著牌坊,卻又隱藏明顯私心的烏合之眾的挑逗。徐曉東的意圖我想大家都看得很明顯,搏出位,想出名。所以他一定是找這個行業最高光的人物來挑釁,製造話題熱度,從而開始自己扭曲式的出名方式。」

  王占海是河南溫縣陳家溝人,王占海(原名王戰海,后更名王占海),男,1968年1月出生,陳氏太極拳四大金剛之一、陳式太極拳第十一代十九世傳人王西安大師長子,太極拳世界冠軍王家拳創始人。自幼隨父親練套路,成年後棄武從商,近幾年陳式太極拳興盛,又棄商從武,名氣已不如其弟王戰軍。 但王占海功力不容小覷,早年王戰軍張福旺等學拳時,王占海經常代父授藝。王占海後來還一度擔任馬雲的教練,後來和馬雲、李連杰合作,做過「太極禪」的公司。

  這次代錶王家拳出戰的陳前是王占海的得意弟子,徐州沛縣人。是王家拳的第二代傳人,自幼跟隨王占海習練太極拳,后改練散打被選入陝西省散打隊多次獲得全國散打冠軍。

  附:王占海應戰書

  太極無須正名,但別讓朝生暮死的網路水軍毀了華夏五千年涵養出的一片靜氣!

  以打假的名義行炒作之實。

  一場對決 KO一個人?

  誰說的?可以否定整個傳統武林?

  誰說的?一個一葉障目的結果,可以讓每一個真正有獨立思想的國人相信——這就是真相?

  我們,中華傳統武術正宗——陳家溝太極王家拳,在此正告:

  我們接受你的挑戰!

  讓國人來看:你說的拳腳、你說的競技、你說的實戰!

  還有,你所沒說到的,中華傳統武術的拳功實質:整儀容,養氣血,益心智!

  太極拳本無須正名,但別讓朝生暮死的網路水軍毀了華夏五千年文化涵養出的一片靜氣!

  所以,我們應戰!

  出招吧,隨時!

  承讓了!

  焦作陳家溝 王占海

  2017.4.30

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 17:07

返回頂部