朝鮮導彈試射再失敗 川普稱「對中國不敬」(組圖)

京港台:2017-4-30 02:53| 來源:BBC/德新社

朝鮮導彈試射再失敗 川普稱「對中國不敬」(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  韓國和美國官員指,該枚導彈發射"數秒后"便在空中爆炸。這是資料圖片 

  朝鮮周六(4月29日)清晨再次試射一枚疑似中程彈道導彈。據韓聯社引述韓國和美國官員的話說,導彈發射不久便爆炸。 

  美國總統特朗普隨即在推特上發表評論,稱朝鮮此舉是對中國和中國領導人的「不敬」。 

  韓國軍方表示,朝鮮在平壤以北的平安南道一個發射場,向東北方向發射一枚未知型號的導彈。 

  導彈最高飛至71公里,但美國軍方發言人貝納姆(Dave Benham)指,在朝鮮境內爆炸,未對北美洲構成威脅。 

  韓聯社分析指,這顯示雖然美國不斷向朝鮮施壓,平壤當局將不願美國的警告,堅持發展導彈技術。 

  

  特朗普曾稱讚中國國家主席習近平對朝鮮問題的處理。 

  美國總統特朗普事後在社交網站發文,批評朝鮮的舉動不尊重北京政府和中國國家主席習近平的意願。 

  在民調領先的韓國總統候選人文在寅也透過發言人表示,朝鮮的導彈計劃將沒有成果,「白忙一場」。他也呼籲朝鮮領導人金正恩立刻停止挑釁。 

  就在朝鮮試射導彈前數小時,聯合國安理會成員就該國的核計劃召開部長級會議。 

  會上美國國務卿蒂勒森呼籲中國利用它與朝鮮的貿易關係向平壤當局施壓,但中國外長王毅反指聯合國在加強制裁的同時,應加大促進和談力度。 

  他續指,中國反對朝鮮研發和擁有核武,但同時指各方應堅持以對話和談判解決危機。 

  美國和韓國均未能確定導彈的型號,但路透社引述一名不願透露姓名的美國官員指,發射的可能是新型的KN-17中程導彈。 

  如果屬實,這可能與朝鮮在4月16日試射的導彈屬同一型號。該次試射同樣以失敗告終。 

  

  

  路透社的報道稱,今年年初以來,朝鮮正以前所未有的速度開展試射導彈和核武的相關活動。據信在中程潛射彈道導彈開發方面已取得了一些進展。 

  美國總統特朗普周四在路透社的一個採訪中表示,朝鮮是他面對的全球最大的挑戰,朝鮮的試射是對中國的冒犯。 

  中國不是朝核問題的關鍵 

  特朗普在Twitter上發表推文說,"雖然試射失敗,但是朝鮮不尊重中國及其值得尊敬的領導人的意願再次發射導彈,這很糟糕。" 

  路透社報道又指,美國一直希望朝鮮的唯一盟國中國可以增加對朝壓力,但中國表示,美國不能高估北京對平壤的影響力。 

  就在周六導彈試射前,中國外交部長王毅在參加安理會有關朝鮮半島無核化問題的部長級會議期間表示,解決朝核問題不僅取決於中國。 

  他說,"中國不是解決朝鮮問題的關鍵。" 

  中國和俄羅斯都批評美國的軍事威脅。 

  對朝鮮的發射中國沒有立即做出回應。日本則表示,朝鮮此舉是不能接受的。法新社指出,正在出訪英國的安倍晉三在倫敦表示,這對日本構成極大的威脅。他向國際社會,尤其向中國發出呼籲,在做出回應時應展示團結之心:「世界的和平與繁榮正面臨著重大危機。朝鮮不顧國際社會的強烈警告進行彈道導彈試射,這對日本構成嚴重威脅,我們絕對不能接受,我們強烈譴責這種行為。」 

  法國對朝鮮的這次試射發出譴責。法國外交部一名發言人在一封電子郵件中表示:「儘管這次試驗失敗了,但是這個舉動證實了朝鮮政府研製核武的意願,這對國際和平和安全構成威脅。」 

  菲律賓總統杜特爾特在周六表示,美國應該表現出克制而不是正中朝鮮領導人金正恩的下懷, 因為他「想要結束世界」。他說,作為現任東盟東道主,他將會在晚些時候與特朗普進行交談,他將會建議對方不要因為朝鮮受到刺激,因為戰爭將會是災難。 

  在東盟峰會後的新聞記者會上,杜特爾特說道:「這個傢伙(金正恩))就是想終結世界,這就是他為什麼開心的原因,他總是面帶微笑。但是他真正想達到的目的是毀滅一切。」 

  特朗普此前在接受路透社採訪時稱讚了中國領導人習近平在朝鮮問題上的努力,即便如此特朗普仍警告說,"我們最終與朝鮮發生大的衝突是有可能的。" 

  

  金正恩不顧威脅和壓力繼續「行動」 

  美軍或派更多戰艦 

  連續幾個星期來,朝鮮半島局勢升溫,對朝鮮可能進行第六次核試驗的擔心也愈發增加。 

  美國派出的核動力航母卡爾·文森號正逐漸駛近朝鮮半島海域,周末與韓軍舉行聯合演習。周中美國派出的"密歇根號"核潛艇已抵達韓國釜山港。 

  一名美國官員告訴路透社記者,隨著朝鮮不顧壓力再次"行動",美軍將會進行新的軍事演習,向該海域派出更多戰艦。 

  嚴嚴/文木/安靜(路透社等)

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 09:10

返回頂部