特朗普談金正恩:他很不容易,27歲父親就去世了

京港台:2017-4-29 00:05| 來源:多維

特朗普談金正恩:他很不容易,27歲父親就去世了

來源:倍可親(backchina.com)

  美國近日來頻頻表態稱傾向於用外交手段解決朝核問題,美國總統特朗普(Donald Trump)27日還談及了朝鮮最高領導人金正恩,認為他很不容易。

  特朗普4月27日接受路透社採訪時在被問到是否認為朝鮮最高領導人金正恩理智時,他稱金正恩在年輕時接管了這個國家。「他才27歲,他的父親去世了,然後接管了朝鮮。這是不容易的,尤其是在那個年齡時。」

  特朗普稱:「我既不會信任他也不會不信任他。我只想說這是一件難事。至於他是否理智,我沒有看法。我希望他是理智的。」

  

  特朗普此前曾表示願意與金正恩對話(圖源:VCG)

  美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)27日在接受福克斯新聞網採訪時稱,美國情報報告表明,金正恩「不瘋狂」,暗示金正恩可能是一個可以談判的理智人物。「他可能會很無情,他可能是一個劊子手。可能按照我們的標準來說他是不理智的。但是,他並不瘋狂。」

  特朗普在專訪中還提到,與朝鮮發生重大衝突是可能的,但是他仍傾向於用外交方式解決問題。「很有可能我們會與朝鮮發生重大衝突(major conflict)絕對的。」

  不過,他也提到想要和平解決這場令多位美國總統困擾的危機。他和他的政府強調準備一系列的新經濟制裁,同時不會放棄軍事選項。「我們想要通過外交方式解決,但是這很困難。」

  對於朝鮮半島生戰一事,中國外長王毅4月26日與德國副總理兼外長戈貝爾(Sigmar Gabriel)共見記者時稱「爆發戰爭的可能性,1%的可能性都不行。朝鮮半島不是中東。」

  特朗普還讚揚習近平在施壓朝鮮時所提供的幫助。「我認為他非常努力。他肯定不想看到混亂和傷亡。他不想看到這樣的事情發生。他是一個好人。他是一個非常好的人,我很了解他。他熱愛中國,熱愛中國人民。我知道他想要做些事情,可能他也做不到。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 18:57

返回頂部