古巴百萬螃蟹橫行 當地人擔心有毒不敢吃 (組圖)

京港台:2017-4-26 13:18| 來源:騰訊圖片

古巴百萬螃蟹橫行 當地人擔心有毒不敢吃 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  4月21日,古巴豬灣,數以百萬計的螃蟹大軍湧向海邊產卵,岸邊的岩石几乎被螃蟹覆蓋。

  

  每年春季第一場雨後,這些螃蟹便從附近的森林中爬出,到海邊繁衍後代。

  

  每逢日出日落,這種紅黑黃相間的螃蟹便如同百萬大軍一樣,橫穿路面。

  

  蟹群橫穿公路時被一輛汽車嚇到,紛紛對汽車揚起了雙螯,不服來戰。

  

  結果不少螃蟹命喪車輪,成為禿鷹的美餐。

  

  夜色之下,不少螃蟹被過往車輛碾碎,空氣中迷漫著一股死螃蟹的腐臭味,還有不少車輛輪胎被螃蟹硬殼刺穿。

  

  許多螃蟹在路過民宅時還嘗試破門而入,當地居民擔心螃蟹帶毒,不敢吃它們,也怕被蟹鉗所傷,只好緊閉大門。

  

  不過,螃蟹大軍雖然沒能上餐盤,但成了當地一項旅遊資源。當地海灘入口的指示牌,牌子上有一個巨大的螃蟹雕塑。

  

  一名遊客沖著螃蟹拍照。

  

  對於當地人來說,螃蟹大軍到來,也意味一筆好生意。許多外國遊客慕名而來,他們乘坐車輛的輪胎經常被蟹殼刺破,而遊客很樂意花10美元來補胎,要知道古巴人的平均月工資才25美元左右。更有意思的是,當地人補胎的工具是安全套,這在古巴價格便宜又觸手可得,把它熔化之後補進橡膠里就行了。

  

  被螃蟹大軍佔領的沙灘,幾乎沒有「立足之地 」。

  

  螃蟹大軍在海灘岩石縫隙找到「安身之處 」,靜待產卵。

  

  遊客從海邊上岸時,差點踩到一隻扒在岩石上準備產卵的螃蟹。

  

  海邊密密麻麻的螃蟹。

  

  螃蟹在海水中產卵。

  

  看來,做一個敢吃螃蟹的人,在古巴還不好當。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:35

返回頂部