特朗普稱中國兩三小時前做不尋常動作 外媒各種猜

京港台:2017-4-21 19:32| 來源:觀察者網

特朗普稱中國兩三小時前做不尋常動作 外媒各種猜

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間20日,美國總統特朗普讚揚中國,努力遏制朝鮮威脅。

  路透社、彭博社等媒體稱,在與到訪的義大利總理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)舉行的聯合記者會上,特朗普讚揚中國為遏制「朝鮮威脅」所作出的努力,並稱「過去兩三個小時,已經出現了一些非常不同尋常的舉動,他絕對相信中國將『非常努力』」,迫使朝鮮放棄導彈和核武器開發計劃。

  特朗普並沒有說明這些舉動是什麼。

  針對特朗普的這一發言,中國外交部發言人陸慷在今天(21日)的例行記者會上作出回應。

  陸慷說,中方為推動解決半島核問題所作的努力,國際社會有目共睹。通過中美雙方各個層面、包括最高層級的深入溝通,美方現在對中方的政策立場有了更加全面準確的了解,對中方所作努力有了更進一步的認識,對此我們感到欣慰。

  

  

4月20日,華盛頓,美國總統特朗普歡迎到訪的義大利總理真蒂洛尼(左二)

  

  路透社報道

  此外,在外交部19日例行記者會上,發言人陸慷也表示,美國政府的一些官員近期圍繞半島局勢,也作出過一些積極、建設性的表態,比如說,應當竭盡所有的和平手段來解決半島核問題。我們認為,這個大方向是正確的、是可取的。

  

  

朝鮮連射四枚導彈

  特朗普所說的「不同尋常的舉動」引起了媒體的關注和猜測。

  路透社、CNN(美國有線電視新聞網)等媒體稱,美國國防官員表示,美國近日發現中國轟炸機出現高於平常的活動水平,「高度戒備」,這可能意味著中國在進行防禦演習,也可能是中國對朝鮮局勢表示關注的一種舉動。

  不過,透露消息的美國匿名官員沒有提出預警,或表示他們知道中國進行此類活動的具體原因。

  此外,「日經亞洲評論」稱,中國將對朝鮮採取更為強硬的立場。如果平壤進行第六次核試驗,中國可能會停止對朝鮮出口原油。

  

  文章稱,根據中國海關數據,中國每年向朝鮮輸送50萬噸原油,因朝鮮進行第三次核試驗,2014年起官方出口為零。不過,中國據信仍在向朝鮮提供原油。

  《環球時報》12日在社評中也提出「停止對朝原油出口」的建議。

  《環球時報》指出,朝鮮的核試驗必須停止,平壤「剎車為安」。「中國社會將會願意看到安理會做出包括嚴格限制對朝鮮出口石油的空前嚴厲反應,支持政府對那樣的安理會決議投贊成票」。

  中方是否會對朝鮮進行石油制裁?在13日外交部例行記者會上,發言人陸慷回答了這個問題。

  陸慷說,朝鮮半島核問題發展到今天的歷史已經證明,僅僅依靠制裁併不是有效的辦法。所有有關各方不要僅僅把解決半島核問題的出路寄望在單純依靠制裁上。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 02:14

返回頂部