熱帖:剛剛,朝鮮瞞天過海,川普騎虎難下

京港台:2017-4-17 21:00| 來源:黃生看金融

熱帖:剛剛,朝鮮瞞天過海,川普騎虎難下

來源:倍可親(backchina.com)

  

  朝鮮最終沒有選擇在4月15日進行第六次核武器爆炸試驗,因為美國已經公開表示,如果朝鮮膽敢碰核扳機,美國必然先發制人進行打擊,全世界都為此屏住呼吸,擔心戰爭就此到來。

  在只有離核試驗基地才有300公里的航母威脅下,朝鮮最終回歸了短暫的理性,沒有選擇對抗,放棄15日的核試驗。

  但在16日早上,朝鮮發射了導彈,而且導彈飛行一段時間后,迅速爆炸,立刻失敗。這是非常耐人尋味的。

  1、既然不進行原子彈爆炸試驗,那為了面子,總得做要點什麼,否則天天喊著消滅美國、韓國、日本,不能這麼認慫。

  2、既然不能進行原子彈爆炸試驗,那就發射導彈,彌補面子的不足。

  3、但是美國軍方已經表示,如果是核試驗,就摧毀核試驗基地,如果發射導彈,就攔截摧毀導彈。

  4、所以發射導彈必須失敗,因為升空后不久就爆炸,就使得美軍無法攔截、摧毀,更不會飛過韓國、日本領域,讓美國打擊有借口。

  5、但在朝鮮國內,可以繼續對內宣傳,導彈已經發射成功,可以輕鬆消滅敵人,反正朝鮮國內的人也不知道具體信息。

  朝鮮玩了一個計謀,一石三鳥,一是短期內避免了美國發動打擊,二是讓朝鮮國內的人誤以為已經成功發射了導彈,三是沒有讓韓國、日本因為導彈反射飛經他們領空而報復。

  但是這個一石三鳥的計謀,看似很精明,但反而會給朝鮮帶來更大的風險,因為這說明朝鮮還沒放棄核武立場,而且還在千方百計發展導彈技術。

  1、朝鮮已經掌握了核武器技術,這在多次核爆炸試驗中已經證明了。

  2、朝鮮對外更大的威脅來自將原子彈投向其它國家的導彈技術,而這才是最讓人擔心的。

  3、一旦朝鮮掌握了中遠程導彈技術,那麼全世界都將不安全,危險將越來越大。

  4、所以,真的要打擊朝鮮,摧毀其核武實驗基地,一定要在其沒有掌握中遠程導彈技術之前,也就是說,朝鮮發射導彈失敗,反而為美國、韓國、日本打擊朝鮮贏得了時間。

  5、如果等朝鮮掌握了中遠程導彈技術,那麼打擊朝鮮,朝鮮會發射攜帶原子彈的中遠程導彈攻擊他國,讓大家同歸於盡,所以,如果要打擊,一定要搶在其成功發射之前。

  現在,給了特朗普一個非常難的選擇題,朝鮮沒有在15日進行核爆試驗,但在16日發射了導彈,但是失敗了,打還是不打,這是考驗特朗普的一個最困難的選擇題。

  特朗普明白,朝鮮的服軟是短期的,而且很快將恢復過去的本色,從戰略的角度,特朗普一定會剷除這個長期的隱患,而且這是特朗普揚名立萬的機會,而且總不能等待導彈能打到美國的時候再動手。

  三個航母戰鬥編隊已經開始靠近朝鮮海域,核潛艇已經在水下活動,六萬噸的登陸艦已經就緒,三個月的戰備物資已經準備好,敘利亞打了,在阿富汗已經投放炸彈之母了,所有這些都說明,特朗普已經做好了打的準備,除非朝鮮放棄核武器。

  最好的結果是,朝鮮放棄核武,改革開放,美國軍隊撤離,否則的話,朝鮮半島永無寧日,東亞永遠被戰爭的烏雲籠罩,大量的資本外流,這是朝鮮半島永久的傷痛,也是亞洲人民永遠的傷痛!

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 14:35

返回頂部