日本皇室不準媒體放愛子公主特寫 原因是這樣的

京港台:2017-3-6 10:14| 來源: 網易娛樂 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

日本皇室不準媒體放愛子公主特寫 原因是這樣的

來源:倍可親(backchina.com)

  

  愛子公主被拍到暴瘦

  

  愛子公主去年露面臉頰還顯豐腴

  3月6日報道 據台灣媒體報道,日本皇室15歲愛子公主暴瘦疑似患厭食症,她的父親皇太子德仁上月迎接57生日,皇室叮嚀媒體「不準放愛子的特寫照」,就怕再度引發討論。最新一期《女性SEVEN》周刊指出,她1年內暴瘦18公斤,目前身高164公分的她,體重僅37公斤,BMI值(身高體重指數)跌至13.8,已達重症等級。

  愛子公主幼時的圓圓臉不少人記憶猶新,她1年前體重約為55公斤,BMI值20.4,屬正常範圍。但去年暑假亮相她已明顯瘦成瓜子臉,年底更因臉頰凹陷引發熱議,上月她上學途中被拍到蒼白暴瘦模樣,精神科醫生指出,一般人BMI值低於17就須接受治療,低於15已是重症,「再不住院治療,隨時都可能危及生命」。

  日本精神科醫生田中伸明強調,愛子公主現在的BMI值會讓她體力下降、新陳代謝變差,更可能因荷爾蒙失調停經。若長期處於體重過輕的狀況下,可能導致腦部萎縮,未來也不排除影響生育能力的可能性。他表示厭食症患者長期覺得身材不夠理想,可能併發恐慌症,會覺得自己永遠不夠瘦,最後產生輕生念頭,儘早治療才是上策。

  台灣知名營養師謝宜芳表示愛子公主的BMI理想值應至少達到20,目前的狀態將導致生長停滯及免疫力下降,建議先採用密度較高的特殊營養配方強迫她進食,並搭配少量多餐的方式讓她攝取足量的蛋白質、碳水化合物和好的油脂,慢慢恢復腸道健康。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 14:30

返回頂部