央視報道稱卡斯特羅躲過638次暗殺 這都誰統計的?

京港台:2016-11-28 10:40| 來源:楊恆均

央視報道稱卡斯特羅躲過638次暗殺 這都誰統計的?

來源:倍可親(backchina.com)

  638次暗殺狂想曲

  央視報道,卡斯特羅成功躲過了中情局策劃的638次暗殺,成了世界上躲過最多次暗殺的領導人,應該收錄進入吉尼斯世界紀錄。問題是,這638次暗殺是誰統計的?除了引用的幾個都發生在卡斯特羅卧室里的傳奇故事,有幾個得到了證實?638次不是一個小數字,每天遭遇一次暗殺,得整整兩年時間才能完成;每周玩一次暗殺遊戲,也得玩整整12年;而如果一個月一次暗殺的話,需要52年。卡斯特羅在位也就50多年,你什麼時候看到他每個月遭遇一次暗殺了?莫非中央情報局成立後主要的工作就是暗殺卡斯特羅?

  冷戰時期美蘇情報部門確實都捲入了暗殺行為,其中又以蘇聯為主。但今天回過頭來看,當初兩個陣營宣稱對方操縱暗殺的指控都有誇大之嫌,美蘇充其量對叛諜和攸關生死的政治軍事人物實行過暗殺,次數寥寥無幾,更很少有針對最高領導人的暗殺行為。

  即便美國中情局在冷戰高峰期確實有針對卡斯特羅的暗殺,(從解密的資料看)也最多一起、兩起,而且根本沒有進入實施階段就擱置了,何來638次?其實很簡單,卡斯特羅把自己的民眾(包括被迫逃亡到美國而形成的各種反卡斯特羅旅美古巴人組織)對他的各種行動都計算在內了,統統說成是中情局策劃的針對他的「暗殺」行動,這個數字本身也暴露了獨裁者整天擔心他人謀財害位的極端恐懼心理。而這些暗殺傳奇經過他和衛兵之口,加上古巴的媒體渲染,霎那間造就了一個打不死的反美大英雄的光輝形象。

  卡斯特羅當然不只是為了營造反美大英雄的形象這麼簡單,你想啊,窮凶極惡的美國竟然一口氣策劃了針對卡斯特羅的638次暗殺,可見美帝如何嫉恨古巴的革命成果,古巴人民是如何的危在旦夕——換句話說,他卡斯特羅只有繼續領導古巴人民反美而永遠不用下台,才能保證古巴人不被美帝國主義侵略,不被美帝奴役,不吃二遍苦受二茬罪……

  638次暗殺把陰謀論推到一個極限。而各國情報機構由於都謹守不評論、不否認、不回應的原則,美國中情局從來不會就638次發表評論(中國和俄國也不會就其他國家針對自己的情報指控做出任何回應),結果這638次竟然上到我們的央視上。估計,看過的國人有至少一半是真信了。這個陰謀真玩大了。

  其實,說起陰謀論,我這個間諜作家的腦袋還真能勾勒出一個更大的陰謀:我敢肯定卡斯特羅就是美國中央情報局特意培植的最大間諜。整個拉丁美洲,也就出了一個反美的卡斯特羅,但以美國的情報實力——更不用說發射飛彈了——真要弄死他,並不比活活弔死薩達姆更難,但為什麼一直讓他活著並領導古巴半個多世紀呢?

  這個「大陰謀」是這樣的:美國故意培植了一個反美的卡斯特羅,讓他領導古巴,經過半個世紀的實踐和折騰,終於把原本富饒的古巴整成整個拉丁美洲最貧困的國家,一千多萬人只跟著卡斯特羅轉,古巴已經成為公認的失敗國家,沒有之一……直接結果很明顯:雖然古巴多年來一直想對拉美國家輸出革命,且不遺餘力地大撒幣,幫助周邊國家,但整個拉丁美洲甚至全世界,沒有一個選擇走古巴的道路,更沒有領導人學他那樣去反美……

  美國中情局非常聰明,殺死卡斯特羅,他成為全球公敵,留下卡斯特羅在自己國家走特色道路,讓全世界都看到反美的特色道路死路一條。美國中情局犧牲了整個古巴人民,暗中扶持了一個「反美」英雄,從而從反面向全世界證明:凡是反對美國的,都是獨裁者,國民都會過沒有尊嚴、貧困潦倒的生活。

  你們覺得我挖掘的美國這個大陰謀怎麼樣?比639次暗殺更好玩吧?說實話,古巴、委內瑞拉、朝鮮等國家本身的存在,已經比任何宣傳都更強有力地證實了鄧小平同志在1979年訪美時說過的一段話,他老人家坦誠:「回頭看看這幾十年來,凡是和美國搞好關係的國家,都富起來了。」

  我們今天還可以加上一句:凡是不從人民利益與國家安全出發,故意以反美來維繫一人一家之獨裁的,都客觀上是美帝國主義的同路人,是全世界追求富裕、自由人民的公敵。這個有點繞口,估計你一時半刻還不能理解。

  楊恆均 2016/11/27

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 16:03

返回頂部