印度泰倫迦納邦官邸佔地九千平方米 內設防彈廁所

京港台:2016-11-27 19:19| 來源:觀察者網

印度泰倫迦納邦官邸佔地九千平方米 內設防彈廁所

來源:倍可親(backchina.com)

  之前,印度南部某邦的首席部長(實際的邦行政首長)嫌辦公樓風水不好,準備花3.5億人民幣拆掉重建。拆除這座建於19世紀的建築當時曾引起不小反對。最近,這位首席部長又一次處在了風口浪尖:因為他新建的官邸里居然還有防彈廁所。

  

  

新官邸夜景

  據英國廣播公司(BBC)11月25日報道,泰倫迦納邦首席部長錢德拉塞卡·拉奧(K Chandrasekhar Rao)24日搬入了他價值730萬美元(約5000萬人民幣)的新官邸。他的新官邸佔地9000平方米,除了防彈廁所外,還有一個可容納250人的禮堂和一個可容納500人的會議廳。

  

  

泰倫迦納邦首席部長拉奧(資料圖)

  他此前居住的官邸建於2005年。興建官邸的首席部長當時死於直升機墜機事故,繼任進駐官邸一年後就被解職。這使得錢德拉卡認為舊官邸風水太差,執意要建造新樓。此次進駐新官邸之後,拉奧照例請來法師作法祈福。

  

  

法師祈福作法中

  泰倫迦納邦是印度最年輕的邦,2014年6月2日正式從安得拉邦脫離。拉奧之前曾領導了泰倫迦納的脫離運動。

  印度資深政治評論家納格(Kingsuk Nag)諷刺道:「這就像舊時代的封建領主。他們擁有一座城堡,既可居住又能辦公。路過的臣民都會說道:『啊,多麼大的一座宮殿啊!』」

  本月印度政府突然宣布停用大額貨幣本來就已經讓國民不滿。而政府官員此時還做出如此誇張的行為,就更讓當地民眾憤怒。他們在推特上使用「防彈廁所」(Bulletproofbathroom)的標籤,紛紛群起而攻之。

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:31

返回頂部