韓檢方起訴崔順實身邊紅人"文化界皇太子"車恩澤

京港台:2016-11-27 18:16| 來源:中國新聞網

韓檢方起訴崔順實身邊紅人"文化界皇太子"車恩澤

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月27日電 據韓媒報道,韓國檢方於當地時間27日表示,檢方當天以涉嫌濫用職權、妨礙行使權利、強迫交易和貪污等起訴總統朴槿惠閨蜜崔順實身邊「紅人」、在圈內享有「文化界皇太子」之稱的廣告導演車恩澤。

  報道稱,韓國檢方表示,車恩澤與崔順實等人共謀,企圖強制收購浦項制鐵公司下屬廣告公司POREKA,並獨家承攬政府項目,通過其廣告公司承接大企業和公共機關廣告等謀取非法利益。

  檢方還稱,車恩澤還將其親信安插到韓國電信公司,迫其開出68億韓元的廣告大單。此外,車恩澤涉嫌從2006年1月到今年10月將自己運營的廣告公司的10億韓元資金挪為己用。

  目前,檢方已掌握前總統大秘安鍾范在朴槿惠的具體或默許性指示下濫用職權為崔順實、車恩澤牟利的線索,認定朴槿惠很大程度上共謀作案,並將集中力量調查朴槿惠在其中扮演的確切角色。

  車恩澤曾任朴槿惠政府創造經濟推進團團長,並擔任直屬總統的文化隆盛委員會委員,被指在崔順實的庇護下在文藝界呼風喚雨牟取不正當利益。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:30

返回頂部