中國男子攜帶18犀牛角在南非登機被捕(組圖)

京港台:2016-11-27 13:01| 來源:觀察者網

中國男子攜帶18犀牛角在南非登機被捕(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國廣播公司(BBC)11月24日報道,南非警方稱,他們在一名準備飛往香港的中國男子行李里發現18個犀牛角。這名男子是星期三在約翰內斯堡奧利弗坦博國際機場遭到拘捕的,警方事先得到匿名舉報。

  

  

犀牛角在中國和越南等亞洲國家深受歡迎(來源:法新社)

  南非警方星期四(11月24日)發表聲明說,「這名28歲的男子由納米比亞途徑南非,準備搭乘南非航空航班前往香港,遭到逮捕。」

  他所攜帶的犀牛角總重量43公斤,大約價值46.7萬美元。

  這名男子將於星期五齣庭受審。

  南部非洲國家目前面臨著日益嚴重的偷獵活動,主要來自亞洲國家的犯罪團伙助長了有關的非法生意。

  

  

因犀牛角喪命的犀牛(資料圖)

  南非是世界上野生犀牛最多的國家,受到偷獵的打擊也最大,僅去年就損失了1200頭犀牛,其中大部分是在克留格爾國家公園遭到殺戮的。

  犀牛角在越南和中國深受歡迎,巨大市場需求推動了非法貿易。

  犀牛角在這些國家被認為是能治百病的珍貴藥材,其功能包括醒酒直到治療癌症。

  但是,科學研究並不能證明這些功效。

  此外,犀牛角還可以用來製作工藝品。

  今年8月,曾有過一名準備飛往香港的中國男子在約翰內斯堡奧利弗坦博國際機場遭到拘捕,他當時攜帶了10個犀牛角和雕刻好的工藝品。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 13:30

返回頂部