直擊:伊拉克一把大火燒了4個月 羊竟都被熏黑了

京港台:2016-11-27 01:44| 來源:鳳凰資訊

直擊:伊拉克一把大火燒了4個月 羊竟都被熏黑了

來源:倍可親(backchina.com)

  今年8月份,伊拉克極端組織在撤離伊拉克蓋亞拉小鎮的時候沖著當地油田放了一把火,結果這把火燒到現在還沒有完全撲滅,當地居民飽受濃煙困擾。

  11月25日,據鳳凰資訊援引外媒報道,目前,伊拉克尼尼微省蓋亞拉鎮部分地區仍被濃煙籠罩,油田大火至今已經持續了4個月,燃燒的油田向空氣中釋放大量致癌物。由於油田的燃燒,一些牧民所養的白羊在數月之後被染成黑羊。

  

  蓋亞拉鎮是位於伊拉克北部的一座石油小鎮,位於摩蘇爾以南約60公里的底格里斯河西岸,鎮上有十多處油井。2016年8月,伊拉克政府軍從極端組織手中收復了這個小鎮。但極端組織撤離時點燃了鎮上的油井。據悉,在收復之前,極端組織甚至會對油井所在位置進行炮擊。

  

  IS武裝分子點燃油井的本意是為了模糊伊拉克及聯盟軍隊戰機的視野,但燃燒的油井給當地居民恢復生活造成了意想不到的困難。

  

  10月12日,據CNN報道,撲滅一處著火油井通常需要花上近30天的時間。另據工程師估計,火災每天會燒掉近5000桶石油。

  滅火行動是在收復行動結束后才展開,此時的滅火工作已經來不及。

  

  

參與滅火的消防員

  儘管消防人員投入了上百人參與救火行動,但是形勢仍舊十分嚴峻。

  

  

燃燒的大火

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 14:06

返回頂部