世上最難殺死的人:躲過中情局638次刺殺(圖)

京港台:2016-11-27 00:27| 來源:河北青年報

世上最難殺死的人:躲過中情局638次刺殺(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  638次。

  法比安·艾斯卡蘭特將軍在經過一番盤點之後,得出這一個數字。這個數字是古巴前領導人卡斯特羅躲過美國中情局的暗殺行動的次數。卡斯特羅自己說,如果奧運會設置一項躲避暗殺的項目,那他肯定是得金牌,而且,是紀錄保持者,並且,這紀錄幾乎沒有可能被打破。美國中情局最終絕望並放棄了暗殺行動,為什麼卡斯特羅那麼難以殺死?看看這些千奇百怪的刺殺行動就明白,除了卡斯特羅超級耐活且開外掛以外,CIA的這些暗殺計劃也太過奇葩了。

  

  最豬一樣的隊友版

    送去的「禮物」被原封不動還了回來

  1963年,美國肯尼迪總統派出特使詹姆斯·多諾萬前往古巴,為中情局此前的「豬灣事件」擦屁股。1961年4月17日,1200名接受過中情局訓練的古巴流亡分子,從古巴海岸線上的吉隆灘薩帕納沼澤,也就是所謂的「豬灣」武裝登陸,叫囂著要推翻卡斯特羅政權。結果剛一上岸,就遭到古巴人民軍的迎頭痛擊,死了100多人,1000多人被活捉。

  詹姆斯·多諾萬來古巴就是要交涉此事。中情局特意為卡斯特羅準備了一份禮物——一件潛水服。卡斯特羅喜好潛水是出了名的,送這件禮物並不奇怪,不過讓詹姆斯奇怪的是,這件衣服看起來十分破舊,讓他很是鬱悶——本來就是求人家來辦事的,這點東西實在拿不出手,於是詹姆斯就自作主張,另買了一件禮物,把這件舊潛水服又拿回去還給了中情局。

  他不知道,這件潛水服經過特殊處理,上面沾滿了多種致命病菌。結果,CIA只能銷毀之。

  行動前殺手突然得了闌尾炎

  卡斯特羅在發表演說的時候喜歡長篇大論。一個人站在公眾面前暴露那麼久,自然是暗殺的好機會。

  1943年,納粹德國曾經想用攝像機藏武器刺殺盟軍領袖。多年之後,美國中情局也想到了這個辦法去暗殺卡斯特羅,1971年,卡斯特羅訪問智利。中情局派出了兩名特工,他們化裝成記者,把無聲手槍藏在電視攝像機里,計劃等卡斯特羅開記者招待會的時候,利用錄影的機會,在公共場合就將卡斯特羅打死。

  但是讓中情局奇怪的是,記者招待會順利舉行,一直到結束,卡斯特羅都安然無恙。

  原來,在卡斯特羅上台前的半小時,兩名「記者」中的一位突然得了闌尾炎,不得不去醫院做手術,另一個也不敢單獨行事。然後,就沒有然後了。

    最戲劇性結局版

   自己的總統先被暗殺了

  在多次行刺卡斯特羅行動失手后,美國中情局決定從古巴政府內部物色行動殺手。最終,中情局通過古巴犯罪集團招募了一名古巴少校,此人名叫羅蘭多·丘伯拉。丘伯拉非常受卡斯特羅的賞識,因為在1956年,他曾暗殺了古巴獨裁者馬蒂斯塔的軍事情報部門的頭目。但他對卡斯特羅並不忠心,很快就與美國中情局搭上了線。

  中情局對這個打進敵人心臟的「殺手」非常有信心。經過了很長時間的準備,行動即將開始。然而1963年11月22日,美國總統肯尼迪遇刺身亡,新任總統指示美國中情局「停止暗殺卡斯特羅的行動」。

  中情局計劃再度流產,斷絕了與丘伯拉的聯繫,丘伯拉成為了棄子。

  美人計只留下蕩氣迴腸的愛情

  卡斯特羅曾經有過一位情人,叫瑪麗塔·洛侖茲。1961年,這個女孩兒卻不辭而別,過了六個多月又回到古巴。原來她是被中情局擄走了,強迫接受了半年的洗腦,之後又被派遣回古巴,執行暗殺卡斯特羅的「大計」。

  

  瑪麗塔·洛侖茲和卡斯特羅

  她的箱子里藏著劇毒藥丸,準備放進卡斯特羅的牛奶杯子里。然而,讓中情局沒有想到的是,在瑪麗塔與卡斯特羅重逢的第一眼,卡斯特羅就看出了玄機,平靜地質問她:「你這次來是否為了殺我?」然後,卡斯特羅拿出了手槍,對她說:「開槍吧。」

  這一舉動讓瑪麗塔徹底崩潰,她丟掉了手槍,哭著說:「我,我不能殺你……」

   最無厘頭方案版

    送個色彩斑斕的「貝殼炸彈」?

  送卡斯特羅潛水衣的計劃沒有成功,不過,中情局對於卡斯特羅潛水這一嗜好十分不想放棄。中情局計劃在太平洋底卡斯特羅喜歡潛水的地區放置一枚貝殼。這枚貝殼其實是一個炸彈,而且要色彩艷麗,能夠吸引卡斯特羅前來觀看甚至拿取,炸彈就會爆炸。

  不過,這個計劃流產了,因為首先,這個區域美國的小艇過不去。再次,想要在水下炸死人,這貝殼得有多大?還必須是花里胡哨的貝殼,在整個加勒比海地區壓根兒就不存在。

  往他靴子裡面放毒粉?

  「大鬍子」是卡斯特羅的標誌,也是讓美國最憤恨的一點。1959年的7月,美國總統艾森豪威爾聽到讓他擔心已久的消息:蘇聯已經秘密向古巴派出了上百位專家,幫助卡斯特羅籌建政府機構,確立國防革命委員會。艾森豪威爾馬上授命中央情報局:給大鬍子點顏色看看!殺不殺卡斯特羅沒關係,只要把大鬍子給他剪掉,讓他丟面兒就行。

  但是怎麼剪呢?

  中情局的計劃是,找機會把粉末撒在卡斯特羅的靴子里,讓他慢性中毒,只要鬍子掉乾淨就得了。但是你當卡斯特羅是誰?想往他靴子里放毒粉?最終,中情局放棄了這一想法。此計劃再度流產。

  最上帝也來幫忙版

    那炸彈就是沒有爆炸

  美國中情局特工在一輛卡車上裝了4噸甘油炸藥,準備等卡斯特羅一行的車隊前往智利北部訪問途中用卡車堵住狹窄的山區公路,然後引爆炸藥炸死卡斯特羅。但是,那天的炸藥就是沒有爆炸。

  美國中情局又研製了第三套行刺卡斯特羅的方案,等卡斯特羅結束對智利的訪問返回時在智利首都利馬機場用機槍掃射,但是卡斯特羅的飛機偏偏停在了機槍射程範圍以外的地方。

   想用雪茄毒死他,他戒煙了

  1960年,中情局打算在雪茄煙中摻雜某種迷幻藥,讓習慣抽雪茄的卡斯特羅甚神智不清,從而達到損害他公眾形象的目的。不過,計劃沒有成行,後來中情局又精心製造了卡斯特羅最中意牌子的雪茄,裡面放上毒藥,只要一粘口,就能致人死亡。卡斯特羅本人卻從來沒有「享受」過這些含毒的雪茄。而且從1985年起,卡斯特羅開始戒煙了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 04:04

返回頂部