謝杏芳:願做為林丹煲湯的女人 我愛錯只能選沉默

京港台:2016-11-20 00:03| 來源:網易體育 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

謝杏芳:願做為林丹煲湯的女人 我愛錯只能選沉默

來源:倍可親(backchina.com)

  林丹被曝出軌后,昨天,正在坐月子的妻子謝杏芳在微博中寫道:「我們一家人會支持這個敢於擔當,知錯會改的男人,感謝球迷和朋友的關心,我們一家人風雨同舟。」

  謝杏芳最終還是選擇了大度的原諒,雖然網友們紛紛表示不理解,但不管如何,都應祝福謝杏芳,希望這個曾經的羽毛球女皇,如今隱忍的母親與妻子,能夠收穫一份相應的幸福。

  她是沒有奧運金牌的羽毛球一姐 一度是北京奧運會女單的最大熱門

  百度謝杏芳的名字,似乎每條新聞都與林丹聯繫在一起,但事實上,謝杏芳也曾是羽毛球女皇,是世界第一,是奧運冠軍的最大熱門。

  謝杏芳是廣州人,出生於1981年。19歲時,她就成為了國家隊的一員。

  2004年奧運會來臨之際,由於張寧、龔睿娜、周蜜三人牢牢佔據著國家隊主力位置,謝杏芳沒能入選雅典奧運會的參賽陣容。

  北京奧運周期本屬於謝杏芳,全英羽毛球公開賽、世界羽毛球錦標賽、世界盃羽毛球賽,謝杏芳都是在決賽擊敗了雅典奧運會冠軍張寧奪冠,成為中國女羽當之無愧的「一姐」,很多人已經將北京奧運金牌視為謝杏芳的囊中之物。

  然而儘管坐穩世界第一,但隨著北京奧運會的臨近,謝杏芳的成績卻出現了起伏,最終在終極大考——北京奧運會羽毛球女單決賽中,謝杏芳以1:2的比分不敵張寧,獲得亞軍。

  顯然,沒有奧運冠軍,對於謝杏芳來說職業生涯不算完美,她很快就選擇了退役。但是,奧運冠軍不是一個運動員的全部,從謝杏芳的成就來看,我們完全可以說,謝杏芳不僅僅是「林丹妻子」,她是沒有奧運金牌的羽球女皇。

  她和林丹是姐弟戀 退役后願意做一個為林丹煲湯的女人

  謝杏芳比林丹大兩歲,她和林丹是姐弟戀。

  據林丹自傳描述,14歲時他就注意到了謝杏芳,當時他打全國青少年錦標賽,隊友提醒他關注「廣東隊的那個女隊員」,「阿芳剪著一頭利落的短髮,我們在看台上一片驚呼:哇,腿好長啊,個子好高啊。」

  後來謝杏芳到八一隊訓練,林丹還被教練安排去做她的陪練。不過謝杏芳在接受採訪時表示,對那時的林丹一點印象都沒有,直到兩人都進了國家隊,才算真正認識。

  兩人的愛情是從2004年開始的,2004年的全英羽毛球公開賽,林丹奪得男單冠軍后,對外公開了戀情。

  2007年全英公開賽,謝杏芳奪得女單冠軍后,最浪漫最轟動的一幕出現了——在頒獎典禮上,林丹手抱一束紅玫瑰,在全場觀眾的注視下上台為女友獻花,並送上「深情一吻」。

  北京奧運會失利后,謝杏芳接受採訪時表示:「願意以後做一個為林丹煲湯的女人。」

  2010年12月13日,林丹與謝杏芳終於結束了六年的愛情長跑,在廣州海珠民政局登記結婚,正式結為夫妻。

  2012年9月23日,林丹謝杏芳婚禮在北京工業大學體育館進行,這是2008年兩人一同參加北京奧運會的場館,也是林丹拿下第一個奧運會男單冠軍的地方。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:33

返回頂部