林丹想挽回形象還有一個"大招",他能堅持做到嗎?

京港台:2016-11-19 12:37| 來源:黑色柳丁 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

林丹想挽回形象還有一個"大招",他能堅持做到嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  林丹「出軌」事件讓體壇震動,之前作為一個優秀球員,而且是好男人、好丈夫的形象,林丹身上雖然有爭議,但是整體來看還是正面的。這體現在每到大賽的時候,林丹的人氣總是最高的之一。不過,從這一次「出軌」后,林丹還能得到多少支持將成為一個問題。

  

  首先,起碼贊助商不再信任林丹了。目前已有兩家預期贊助被叫停,而其他的贊助也正在觀望中,原本林丹就已經在職業生涯尾聲,不出意外的話,新的贊助商或許也不會再青睞他。經濟損失或許還是其次,關鍵還是名譽受損,林丹在競技賽場取得的成績都已被醜聞覆蓋。

  對於林丹來說,這是他遇到的最大危機之一。那還有沒有捲土重來的機會?答案是肯定的。很簡單,如果林丹在2020年的時候,以即將37歲的「高齡」拿下東京奧運會男單金牌,那麼對於林丹來說,這將是最好的一次「道歉」,原因很簡單,為國爭光的同時,也告訴外界,他已經收心,將精力集中在賽場上。俗話說「浪子回頭金不換」,如果能做到這個成績,那麼謝杏芳在原諒他之後,很多人或許都會選擇「原諒」林丹。

  

  畢竟,一個運動員,他的私生活只是他的另一面,他需要展示的,就是競技賽場的成績。林丹東京奧運會奪冠,有沒有可能呢?如果只看他在里約奧運的表現,或許很難想象得到林丹還能堅持4年。在里約,林丹以1-2負於李宗偉,未能進入決賽,無緣該項目奧運三連冠。事實上在仁川亞運會奪魁后,林丹就一直走下坡路,里約未能奪冠也在情理之中,很多人之前認為是過多的商業行為耽誤了林丹的訓練,現在更有觀點認為,糟糕的私生活毀了林丹的競技狀態。

  

  而且,2020年的時候,林丹將年滿37歲,如此年齡想要奧運奪冠著實不易。不過,林丹既然沒有選擇退役,他似乎就有著戰到東京的想法。在亞運會奪冠后,林丹已經是完成了自己第二個「金滿貫」的壯舉,「雙圈大滿貫」的成就,看上去他已無欲無求。不過,林丹在里約奧運失利后,似乎又激發了他的鬥志,表示要戰到東京。此番「出軌」被曝光,讓林丹有了堅持下去的理由,這是挽回名聲最好的機會。當然,林丹也有可能「破罐破摔」,就此沉寂下去,或者選擇退役。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 04:41

返回頂部