和楊冪沈夢辰相比,大小S的素顏才是真的驚人(圖)

京港台:2016-11-10 19:36| 來源:信息時報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

和楊冪沈夢辰相比,大小S的素顏才是真的驚人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大S

  信息時報11月10日報道,濃妝艷抹素來是明星出門亮相的標配。不過近來潮流開始「返璞歸真」,在一些節目中和社交平台上,不少女星也被動或主動地曬出自己不施粉黛的一面。但是這些刷屏的女星素顏中,究竟有多少真多少假,外行人是霧裡看花。近日,人氣造型師小P老師在出席KOMANIC x 小P老師聯名系列發布會時,接受了信息時報記者的專訪,對於女星節目中和生活中的素顏一一解密。

  

  小S

  節目中的素顏

  baby妝前妝后兩種風格

  《康熙來了》播出時,曾推出卸妝單元,邀請藝人上節目卸妝展示真面目。這個特別單元一度話題十足。放眼大陸綜藝,雖然沒有專門以「卸妝」為主題的節目,但因為近年來各種真人秀接連出爐,打著「讓觀眾見識明星有別於台上的一面」的旗號,也讓參與其中的女星有時不得不被迫「素顏」亮相。王麗坤就是因為參加江蘇衛視《星跳水立方》獲封「素顏女神」。坐鎮了四季《奔跑吧兄弟》的Angelababy(baby),在節目中也幾度以「素顏示人」。近期,楊冪、佟麗婭、沈夢辰參加湖南衛視第二季《真正男子漢》,踏入軍營的她們就被要求現場卸妝,幾位女星的素顏也被拿來對比討論一番。

  明星在節目中所展示的素顏究竟幾分真幾分假,這應該是現在不少電視觀眾關心的問題。畢竟有種妝容叫「素顏妝」,追求「有妝似無妝」的效果。對此,小P老師也難以給出肯定的答案,他舉例說明,「我們常常幫護膚品拍一些廣告大片,就算它是一個面膜的廣告大片,要呈現出來完美的素顏效果,我們還是會做一些彩妝的基礎。」他肯定的是真人秀如果展現的內容是生活橋段,素顏的真實程度會更高。「但不排除大家也會用一些半永久的技巧,即便你素顏,也是有了內眼線,漂亮的眉形……」半永久妝容,指的是把面部經過化妝修飾的線條和色彩固定下來的技術,以色素滲入皮膚最淺層表皮層的方法達到化妝效果。

  說到目前被熱議的不少女星在各種節目的素顏,小P老師表示對baby的印象深刻,大多數人帶妝和不帶妝都會有差別,但「baby化妝與不化妝的落差體現在風格的不同」,「比如說她化了妝在紅毯上可能是更有女人味,華麗一點。而節目中的素顏照,只是風格不一樣,沒有彩妝的包裝之下,顯得更年輕更清純。挑不出她的素顏有什麼小毛病,所以印象深刻,覺得很棒。」

  微博中的素顏

  大小S自拍不用修圖

  明星上節目展示素顏或許還有些不得已的因素,但是曬在微博等社交平台的素顏照,則多是自主分享。不過對於明星私下曬出的素顏照,小P老師也覺得同樣真假難辨,「就算她們是真素顏,但是現在會有一些美顏軟體。」

  范冰冰、柳岩先後在微博曬出素顏,大小S也是「網上曬素顏照的愛好者」,這兩姐妹還開創了「素顏求職」的新方式。小S在《康熙來了》收官之後,有過一段時間的「工作空窗期」,甚至因此被網友調侃是「失職少婦」。而在這段時間,小S不是曬廚藝就是曬素顏自拍。最近剛剛生完二胎的大S也在微博發了素顏自拍,表達想復出演戲的慾望,還感嘆道,「為了夢想,我迫不及待展現真實素顏的我!素顏,我認為是女演員最好的狀態。」

  別的女星的素顏,小P老師不敢打包票。但對於和自己合作多年的大小S,小P老師則斷言,她們在網上曬出的素顏照是「真素顏」,「她們是真素顏,她們倆是連濾鏡、修圖軟體都不用。因為我平常和她們拍照的時候,我都會說『我來用個美顏,我來修一下圖』,但她們都會跟我說『我最討厭修圖』。她們拿手機普通鏡頭拍了就是那一張。」除了敢曬真素顏,小P老師還透露,大小S其實也不喜歡濃妝,「她們不喜歡假假的東西,比如妝化得很濃很厚。我有好幾年和她們工作,她們可以接受畫眼線、畫眼影,但是她們不用粉底液,有時就是用粉壓一壓,不出油就好了。」

  雖然素顏自拍態度一致,但據悉大小S私底下對於皮膚護理的態度卻不太相同。大S是出了名的「美容狂」,小P老師透露,「大S非常關心自己的皮膚,在護理上非常注意。以前我跟她一起工作,半夜2點回到酒店,她洗完臉后還要敷面膜。我就跟她說『你為什麼不趕快睡呢?隔天起來又要化妝、拍照。』她跟我說,她晚上卸完妝多花的15分鐘,可以讓第二天早晨起床的狀況好更多。所以她寧肯犧牲一點睡眠時間。」至於小S則是天生皮膚底子好,「她生小孩之前都不怎麼保養,她不像姐姐那樣照顧自己的皮膚。一直到生完寶寶之後,才覺得要照顧一下自己皮膚。她的皮膚能一直這麼好,真的是底子好。」

  小P老師護膚貼士

  雖然普通人不比明星,需要對素顏美追求得那麼極致,但好皮膚,誰會拒絕?小P老師根據自己多年和女星的合作經驗,為大家提出了一些護膚小建議。

  勤敷面膜

  小P老師透露,「很多明星每天都要敷兩片面膜」,化妝前一片,卸妝后一片,保持皮膚的水潤度和光澤度。他認為敷面膜是保養皮膚的主要方式。不過在選擇面膜上,小P老師則建議大家不要太貪心,選擇功能太複雜的,「又美白又抗衰……成分多又複雜,反而造成皮膚的負擔,過敏幾率也會增加。如果要頻繁敷,一般選擇單一保濕的就行。」

  堅持倒立

  除了對皮膚的外在護理,小P老師也建議大家由內而外注重皮膚保養這個大課題,「生活飲食作息規律,多喝水,反應在你皮膚的光澤上」。他還透露,他所認識的模特,還會堅持每晚倒立5分鐘,「倒立的時候,血液迴流到臉部,加強血液循環。早上起床臉有點水腫,也可以慢慢地把頭挪到床邊,往下仰,堅持30秒。再換回原先的姿勢,來回做五次。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 09:59

返回頂部