咬唇+吸吮+黏舌濕吻…解鎖中國影視吻戲20大姿勢

京港台:2016-11-1 18:47| 來源:鳳凰八卦 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

咬唇+吸吮+黏舌濕吻…解鎖中國影視吻戲20大姿勢

來源:倍可親(backchina.com)

  在大熱男演員中,小哇鍾漢良的吻戲可以說是笑傲江湖,難有人及。

  無論是《何以笙簫默》中,把唐嫣按在牆上放肆的佔有:

  

  又或者是《來不及說我愛你》中,和李小冉寬衣解帶的瘋狂纏綿:

  

  小哇的激情戲還真是愛的真切,吻的激情呢~

  而最近,鍾漢良的吻技又再一次飈上了話題榜,一切都只是因為他和baby主演的電視劇曝出了一張路透照——畫面中,鍾漢良再次展露霸道總裁范兒,將Baby撐在牆上,實力詮釋了什麼叫作乾柴烈火,什麼叫作情難自禁……

  

  大概因為實在是吻得太逼真,所以有網友給小哇取了個別緻的外號,叫作「舌吻狂魔」!

  

  但其實呢,之所以小哇的吻戲能封神,實在是因為最近的言情劇都越來越內斂了……

  要知道在小妹(微信公眾號:entifengvip)成長的那個年代,這種尺度的吻戲根本不算個啥啊~

  小妹(微信公眾號:entifengvip)決定用今天和明天兩篇小文為大家回顧下中國影視劇吻戲的進程~

  

  要是早期的吻戲,比上面這些辣眼睛多了,而最辣眼睛的吻戲,小妹(微信公眾號:entifengvip)首推瓊瑤劇!

  當年瓊瑤劇可謂是一家獨大,統治了年輕人對於愛情最初的幻想。而在那些描繪男女主角你儂我儂的動作戲里,因為流行近鏡頭大特寫的緣故,主人公很難用「借位」的方法去演繹,所以每一次的情竇初開、春意懵懂,都是在「真槍實彈」地上演!

  

  就比如說由花旦岳翎和劉德凱主演的《新月格格》吧。

  且不論小三理直氣壯上位的劇情有多狗血,但兩位主角之間深情纏綿的吻還真是情意綿綿,難捨難分:

  

  無論是瓢潑大雨……

  

  還是荒漠山頭……

  

  亦或者熊熊篝火的帳篷中……

  

  兩人親的豪放又多情,那時候還是個孩子的小妹(微信公眾號:entifengvip)只想捂眼睛……

  

  不過跟馬景濤比起來,劉德凱的這點浪漫激情,也只不過是毛毛雨而已。

  仔細翻看咆哮帝馬景濤的吻戲,你就會發現他才是貨真價實「行走中的荷爾蒙」!

  不論搭檔是誰,他的每一次吻戲都能夠用盡全力,分分鐘感覺親出了高潮……

  就拿《雲水間》來說,當時還在病床上的馬景濤,捧起了一臉淚水的陳德容:

  

  深情款款地對望之下,馬景濤難以抑制內心的激動,就這樣放肆地親吻了上去,力道之大已經將陳德容的雙唇都蹂躪到變形了……

  

  光是粗暴怎麼能證明咆哮帝吻戲之王的名號呢~

  人家還懂得要分主次分重點,先是雙唇,而後是耳垂…女主花容月貌的每一處五官,都要享受到他狂風暴雨般的浪漫……

  

  再來看另一經典《青青河邊草》,這部就更是誇張!兩個人四目對望后的吻戲,光看女主瞪大的雙眸就能知道究竟是有多入迷,多陶醉……

  

  隨著經驗的增加和劇情的發展,在後面的瓊瑤劇里,馬景濤逐漸親吻的更加遊刃有餘:

  在《東遊記》里,馬景濤還相對含蓄的多,剛要進入正戲,鏡頭就開始漸漸拉遠,能看出動作相對輕柔,這是馬景濤少有的保守。

  

  和這個異曲同工的要數《春花秋月》了,為父報仇的張瀾瀾遇到了不想被舊勢力家庭束縛的大少爺,新青年之間的愛意化作了淡淡的一吻定情。

  

  到了《倚天屠龍記》里,馬景濤則探索出了新的吻技方法:張無忌對待趙敏有深情的吸吮式接吻

  

  而後,又有將愛意化作額頭寵溺的「蜻蜓點水」吻:

  

  等拍《今生今世》的時候,他又逐步摸索出了螺旋式接吻和咬唇式接吻的方法……這,才是咆哮帝親熱戲的精髓!

  

  欲拒還迎,欲吻還休,最後分離時連女主的雙唇都不自禁的戰慄了起來!這不禁讓小妹(微信公眾號:entifengvip)想起那首歌:和你吻吻吻吻吻,你吻得太逼真,讓我把虛情假意,當作最真心的親吻……只能說,過去的演員,真的是敬業又入戲!

  

  不過儘管馬景濤吻得出神,但女主們卻彷彿並不是都很享受這一種吻法……作為曾經和馬景濤合作過的女主之一,胡可曾經爆料說,咆哮帝拍激情戲動作太大,不只弄疼了她的手和腳,最後連床都折騰垮了。

  

  而對於自己的吻戲技術,馬景濤也有自己的一套理論。如何吻出纏綿悱惻的愛呢?他笑說:「除了要吻得漂亮、唯美,還要注意戲劇效果才行。」

  

  說起和胡可的那段親熱戲,人家也絲毫不避諱,表示當時雖然對著胡可猛親,把對方嚇了一跳,但拍完後效果卻出奇得好。

  

  對於馬景濤的這個觀點,小妹(微信公眾號:entifengvip)有些不置可否:吻戲追求效果好是一方面,但畢竟是需要雙方配合深度接觸的戲碼,至少在拍的時候,男生要徵求女生的同意,才會比較好吧?不然,女演員們大概也會缺失心理保障吧……

  

  比如林心如在上《康熙》時就曾爆料,有一次在內地拍戲某男星硬把舌頭往她嘴裡里塞,要求舌吻,嚇得她不知所措,只好咬緊牙關,堅守領土。

  

  

  據各方分析,林心如所說的應該是周傑。還有人翻出了當時兩人親熱的畫面,說可憐這場吻戲整整拍了幾分鐘,真是害苦了林心如……

  

  但拋開女主心理不適這一點,單從觀眾的角度看來,小妹(微信公眾號:entifengvip)覺得這兩人的吻戲還真不算啥高潮,人家老公霍建華的舌吻才堪稱經典啊!

  

  當年老幹部和葉璇合拍《天下第一》,負傷纏綿了三四分鐘,最後終於親上了,而小妹(微信公眾號:entifengvip)對這組鏡頭印象最深刻的卻不是兩人恩愛到天涯的深情,而是……他讓小妹(微信公眾號:entifengvip)第一次知道原來在吻戲中,還有「舌吻」這一品類……

  

  說回《還珠格格》,雖然林心如非常反感周傑的吻戲演繹方式,但到了《還珠3》里,周傑和劉濤那纏綿悱惻排山倒海的吻勢,卻是配合地相當默契~看這咬唇式吻法,wuli濤姐真的演出了捨我其誰的總攻式吻法!

  

  當然了,跟皇阿瑪比起來,紫薇、爾康、郡主們的這些親熱戲,都只不過是小孩子間的卿卿我我罷了。

  在2003年的《倚天屠龍記》中,小陶虹飾演的紀曉芙,和張鐵林飾演的楊逍相遇,一如所有歡喜冤家都有的橋段,在一次紛爭中,楊逍控制不住自己,舌吻了紀曉芙……

  

  貌似簡單的劇情,卻在電視中出現長達40秒的鏡頭,堪稱當年的吻戲之最。

  

  就在這段戲里,小妹(微信公眾號:entifengvip)系統地了解到了吻的幾種類別和方法:情非得已的吻→情不自禁的吻→情深忘我的吻;吹氣式接吻→法式深吻→真空式接吻……

  翻一翻那些影視劇中的鏡頭,能跟皇阿瑪一拼的,大概只有張震了。當年他和舒淇的電影《最好的時光》里,有場戲要由廳到房吻足十多分鐘!

  

  據說停機后他倆還在投入地吻,吻到連導演叫停都不知,舒淇說:我和張震開始擔心是不是吻得太久了,於是才停下來。

  

  但是後來等兩人停下來才發現,導演和攝影師已經在旁邊抽煙了……大概這也是讓大家總把這一對銀幕情侶信以為真的原因吧……

  

  而除了這一對銀幕情侶之外,把吻戲拍出高潮的情侶們,還有黃立行和徐靜蕾。在他倆合作的電影《杜拉拉升職記》里,有一幕是兩個人在辦公室里看對了眼:

  

  深情凝望后,兩個就化作了一對接吻魚,畫風由風輕雲淡的試探撩撥,慢慢轉為疾風勁火的濃情激烈:

  

  

  這段戲究竟有多熱烈?從兩人身旁整張被撕扯下的百葉窗便可見一斑:

  

  後來老徐突然笑了,現場停了下來,而黃立行則拉了拉自己的褲子。劇組後來打趣的說,要是有最佳電影接吻獎,黃立行必定能拿「最佳男吻星」……

  

  別看小妹(微信公眾號:entifengvip)今天給大家講了這麼多吻戲和吻法,但要說從港台劇開始的放飛自我,到大陸的電視劇放開尺度也只是近20多年的事。

  想當年的畫風還是相當保守的。

  當時第一部有「吻戲」鏡頭的電影叫《廬山戀》,那裡的男主角長得有點像陳學冬。

  

  

  據說當女主角張瑜親吻男主角郭凱敏面頰的鏡頭在電影院播放時,全場觀眾鴉雀無聲,簡直比電影里的男女主角心跳還快。

  而主演們則表示因為害羞,下面這樣的一個鏡頭,足足拍了一天:

  

  

  也難怪,那時候同志般的愛情,講求的是含蓄。

  所以在劉曉慶演的電視劇《原野》中,即使題材是男盜女娼,觀眾只看到劉曉慶解開了一顆紐扣而已。

  

  後來進入90年代之後,瓊瑤阿姨帶著苦情劇走進了大陸,彷彿開啟了新世界的大門,原來愛情可以這麼豪放~那時候的少男少女都期待有一份瓊瑤式的炙熱愛情。於是……就有了上面大家看到的那些畫面。

  

  而電視劇尺度的鬆綁,也代表著一個新時代的來臨,就拿小妹(微信公眾號:entifengvip)這幾十年的觀眾經驗來說,確實能實實在在地感受到屏幕上的肉慾和激情越來越多……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 09:08

返回頂部