同演一部電影 為何湯唯被封殺 梁朝偉安然無恙?

京港台:2016-10-16 04:07| 來源:李洪伙 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

同演一部電影 為何湯唯被封殺 梁朝偉安然無恙?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  有一部電影,很多人還沒有一睹真容,但很多人一定看過,就是2007年李安導演拍攝的《色·戒》,這部電影是由梁朝偉和湯唯主演,改編自作家張愛玲同名短篇小說。因為該片體裁和拍攝手法以及拍攝尺度問題,讓梁朝偉和湯唯成為了焦點。

  

  有些領導看過《色.戒》后,覺得「很不喜歡」。為此,女主角湯唯被全面封殺,直接影響是使其無法順利接演片約。整個2008年,她的演藝事業完全陷於停頓,兩年內幾乎無戲可演。這兩年內,湯唯先後失去了顧長衛的新片《世外桃源》、田壯壯的奇幻片《狼災記》以及張之亮導演的《唐卡》等影視作品的參演機會。

  

  導演李安在得知湯唯被封殺的消息后,立即用中、英兩種文本發表了書面聲明,公開表示「將會盡一切所能支持她」,並囑咐湯唯「不論在順境、逆境,始終要保持平常心」。她還通過各種形式鼓勵湯唯,並指導選片,並協助湯唯成功通過香港政府的「優秀人才入境計劃」赴港領取身份證。

  

  談起自己被封殺那幾年,湯唯卻安之若素,稱「我的心是和那些受苦的災民在一起。至於被封殺一事,我不清楚狀況,但身為演員,舞台是演員的生命,我期待能有新的演出機會。」這段話雖然看起來湯唯很豁達,其實是在乞求演出機會。

  

  一直到2010年,湯唯才有機會出演小成本電影《月滿軒尼詩》,這部電影在中國內地上映標誌著湯唯成功「解禁」。湯唯憑藉在這部電影中的精彩表現,獲得了華語電影傳媒大獎最佳女演員獎。

  

  記得在去年,在湯唯與廖凡領銜主演電影《命中注定》的北京發布會上,該片監製馮小剛重提湯唯事件相當氣憤,馮導發飆說道:「我一直覺得湯唯很不容易,因為我知道湯唯曾經遭遇過封殺。我一直覺得『封殺』這種事只能發生在四人幫那個時候!現在還能發生我覺得非常混蛋!你憑什麼封殺一個女演員,有本事你應該封殺李安、封殺梁朝偉啊!」

  

  我們都知道馮導是性情中人,他說這話是有事實依據的。在湯唯面臨全面封殺時,而反觀劇中的男主角梁朝偉卻依舊瀟灑,安然無恙。2008年到2009年,梁朝偉出演吳宇森導演的作品《赤壁》及《赤壁下》,還主演了《東邪西毒終極版》,而且,還憑藉《赤壁》提名了第28屆香港電影金像獎最佳男主角。

  

  在談到這個話題的時候,作為梁朝偉的妻子,劉嘉玲說:「梁朝偉是在中國很優秀很有魅力的男演員,這句話我不是以太太的身份來講的。大家都說《無間道》梁朝偉演得好,但是在他自己看來,這只是他根據以往的經驗隨便就能演出來的,而在《色,戒》中他卻實現了突破,我看到的是以前完全沒有看到過的梁朝偉。」

  

  偉仔確實很優秀,外形清俊,戲路寬廣,既可以很文藝,也可以很搞笑,挑綱藝術片或商業武俠片遊刃有餘,連李安都認為梁朝偉是導演夢想的天才演員。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 10:49

返回頂部